2019考研初试马上就要来了,文都考研法硕老师给大家提了几点考前建议。老师建议大家适当回缩防线,不要再去做过多的模拟题,而是注重对历年真题进行提炼。大家切记,真题就是教材。在备考的最后关头沉溺于模拟题,无异于南辕北辙,舍本逐末。

刑法建议掌握叛逃罪,掌握组织他人偷越国(边)境罪,了解生产、销售有毒、有害食品罪和妨害作证罪的构成特征,熟悉想象竞合犯、刑事责任、减刑和假释等制度。

中国法制史部分考生应当沿着自己的复习路径继续前进。在前期复习的基础上,重视讲义。特别留意清末民国时期的法制史,包括宪法、刑法和民法等三大领域,史料务必对唐代予以高度重视。

考生需要从三路齐头并进,从而夺取考试成功,即从教材、真题和法条等三个角度同时入手。偏废任何一个方面,均非合适的选择。临近冲刺,亦应重视对法律条文的学习和巩固。

老师不仅给了19考研学子考前提醒,也给2020考研学子一些建议:对于准备参加来年考试的考生而言,大家应当适当热身,创造属于自己的备考氛围。大家应当做到三点:第一,准备一本教材,在寒假前后通读两遍;第二,准备宪法、刑法和民法条文,养成随时查阅法律条文的好习惯;第三,准备历年真题,越全越好,不用准备任何模拟题。

最后,希望老师的考前建议对大家有所帮助,祝大家考试顺利,加油!