不知不觉,2019年马上就要来到了,2020考研也即将启程。文都考研小编给大家带来了2020考研管理类联考练习题,一起看看吧。

2020考研,管理类联考练习题

三、2020考研管理类联考常规练习题之逻辑题

1.王涛和周波是理科(1)班学生,他们是无话不说的好朋友。他们发现班里每一个人或者喜欢物理,或者喜欢化学。王涛喜欢物理,周波不喜欢化学。根据以上陈述,以下哪项必定为真?

Ⅰ.周波喜欢物理。

Ⅱ.王涛不喜欢化学。

Ⅲ.理科(1)班不喜欢物理的人喜欢化学。

Ⅳ.理科(1)班一半人喜欢物理,一半人喜欢化学。

A.仅Ⅰ B.仅Ⅲ C.仅Ⅰ、Ⅱ

D.仅Ⅰ、Ⅲ E.仅Ⅱ、Ⅲ、IV

2.李明、王兵、马云三位股民对股票A和股票B分别作了如下预测:

李明:只有股票A不上涨,股票B才不上涨。

王兵:股票A和股票B至少有一个不上涨。

马云:股票A上涨当且仅当股票B上涨。

若三人的预测都为真,则以下哪项符合他们的预测?

A.股票A上涨,股票B不上涨。

B.股票A不上涨,股票B上涨。

C股票A和股票B均上涨。

D.股票A和股票B均不上涨。

E.只有股票A上涨,股票B才不上涨。

3.临江市地处东部沿海,下辖临东、临西、江南、江北四个区。近年来,文化旅游产业成为该市新的经济增长点。2010年,该市一共吸引了全国数十万人次游客前来参观旅游。12月底,关于该市四个区当年吸引游客人次多少的排名,各位旅游局长作了如下预测:

临东区旅游局长:如果临西区第三,那么江北区第四;

临西区旅游局长:只有临西区不是第一,江南区才第二;

江南区旅游局长:江南区不是第二;

江北区旅游局长:江北区第四。

最终的统计表明,只有一位局长的预测符合事实,则临东区当年吸引游客人次的排名是?

A.第一 B.第二 C.第三

D.第四 E.在江北区之前

4.小张是某公司营销部的员工。公司经理对他说:“如果你争取到这个项目,我就奖励你一台笔记本电脑或者给你项目提成。”以下哪项如果为真,说明该经理没有兑现承诺?

A.小张没争取到这个项目,该经理没给他项目提成,但送了他一台笔记本电脑。

B.小张没争取到这个项目,该经理没奖励他笔记本电脑,也没给他项目提成。

C.小张争取到了这个项目,该经理给他项目提成,但并未奖励他笔记本电脑。

D.小张争取到了这个项目,该经理奖励他一台笔记本电脑并且给他三天假期。

E.小张争取到了这个项目,该经理未给他项目提成,但奖励了他一台台式电脑。

以上就是2020考研管理类联考综合练习题,大家可以感受一下管理类联考综合试题的题型和难度。更多2020考研管理类联考综合练习题,敬请关注本栏目,持续更新中。

相关推荐

管理类联考模拟题汇总