在考研备考的这条道路上,有压力是绝对无疑的事情,很多的压力我们都需要自我调节,千万不要让压力影响了我们的复习效果。

我们都知道压力直接关系着我们的睡眠质量问题,在2019考研备考的道路上我们需要随时调节自己的睡眠质量,除了改变自我认知的心理调节之外,我们在生活上有些小的改变也可保证我们充足的睡眠。

1、晚上睡眠要保持卧室内安静,并且保持黑暗。很多人都知道,黑暗才有让人睡觉的感觉。据了解,黑暗的环境和促进松果体产生褪黑激素,这种激素真是控制昼夜循环的。

2、到了晚上我们能迅速的从白天切换到睡眠状态,睡觉前可以读几页书,整理整理个人卫生,也可以冥想一会,这样可以加快自己进入睡眠状态。

3、我们在睡觉前要保证自己的肠胃已经消化好,要保证自己的肠胃不要太饱或者太饿,这样对我们肠胃非常的不好,如果睡觉前太饿,可以吃一些碳水化合物的小点心,可以激发大脑血清素的释放,这样也有助于放松身心。

4、最忌讳的就是在睡觉前和大量的茶或者咖啡,咖啡属于刺激性的饮料,容易使人精神亢奋,让人不易进入睡眠状态。

5、在睡觉前可以冲一个热水澡,洗完澡后会让自己身浑身感到轻松,不要在临睡前在洗,这样使人兴奋,也是不容易进入睡眠。

6、备考期间,睡眠是我们必须要做的一件事情,但是睡眠时间不能过于长,时间过长也不是一个好的习惯,这样让我们会越睡越困,我们的生物钟也会被打乱,并且这样对胃部也是有伤害的,最重要的是,睡眠时间过长,还会使人发胖。

文都考研网已经为2019考研的考生更新了新鲜实用的复习资料,大家可以关注文都考研网(kaoyan.wendu.com),寻找自己需要的复习资料,相信文都会一直陪伴大家成长。