税务硕士(Master of Taxation,简称MT)主要面向税务机关、企业、中介机构及司法部门等相关职业,培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养、系统掌握税收理论与政策、税收制度、税务管理以及相关领域的知识和技能、充分了解税务稽查、税务筹划以及税务代理等高级税收实务并熟练掌握其分析方法与操作技能、具有解决实际涉税问题能力的高层次、应用型专门人才。2018年3月22日,教育部发布了《2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单》,更新了一批专业招生院校变动信息,其中就包括新增税务专硕院校,新增了9所招生院校,至此税务硕士招生院校数量已达50所。具体名单大家可以看税务硕士招生院校一文。那么,具体增加了哪些院校呢?2019新增税务专硕院校一文将解答您的困惑。

具体的学校名称和学校代码如下:

       10139 内蒙古财经大学

  10200 东北师范大学

  10327 南京财经大学

  10652 西南政法大学

  10671 贵州财经大学

  10695 西藏民族大学

  10741 兰州财经大学

  11799 重庆工商大学

  81601 中国财政科学研究院

【相关推荐】

税务硕士初试考什么

税务硕士与税务学硕士的区别

一般而言,第一年招生的专业报考难度会低一些。这9所新增税务专硕院校将于19年开始招生,也就是18年12月参加考研的这一届考生就可以报考。其中内蒙古财经大学、贵州财经大学、 西藏民族大学、兰州财经大学4所新增税务专硕院校位于二区,报考难度会更低。感觉自己复习状态不是很好的同学可以考虑这些税务硕士招生院校。另外几所院校的实力也都不错,大家根据自己的情况,可以做出适合自己的选择。