如果你看过40类专硕考研初试科目表,你或许会发现有两大类考试,那就是199管理类联考综合能力396经济类联考综合能力。表面上看,它们的考试内容很相似。那么199管理类联考综合能力和396经济类联考综合能力的区别是什么呢?文都考研小编给大家整理好了。

一、适用专业不同

396经济类联考综合能力适用于金融硕士、应用统计硕士、税务硕士、国际商务硕士、保险硕士及资产评估硕士等经济类专业硕士;199管理类联考综合能力适用于MBA、MPA、MPAcc等管理类专业硕士。

二、数学难度不同

两者考试范围均为数学、逻辑、写作。但是,396经济类联考综合能力中的数学为高等数学、线性代数、概率论等大学期间所学的数学知识;199管理类联考综合能力中的数学为算术、代数、几何、数据分析等高中及以前所学的数学知识。两者的逻辑、写作部分考纲基本相同。

三、分数不同

396经济类联考综合能力试卷满分为150分;199管理类联考综合能力试卷满分为200分。两者考试时间均为180分钟。396经济类联考综合能力分值分布为:数学基础70分、逻辑推理40分、写作40分;199管理类联考综合能力分值分布为:数学基础75分(有两种题型:问题求解45分;条件充分性判断30分)、逻辑推理60分、写作65分。

以上就是199管理类联考综合和396经济类联考综合的区别,文都考研会一直陪伴你,希望大家多关注我们的网站哦。