大家知道,管理类联考专业硕士有七个,它们分别是工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、旅游管理硕士(MTA)、工程管理硕士(MEM)、会计硕士(MPAcc)、图书情报硕士(MLIS)、审计硕士(MAud)。这七个专业的初试考试科目相同,统称为管理类联考。那么管理类联考考什么呢?管理类联考考两门:199管理类联考综合能力和外国语两个科目。

管理类联考考试科目一:199-管理类联考综合能力

1、试卷满分及考试时间:试卷满分为200分,考试时间为180分钟。

2、答题方式:闭卷、笔试,不允许使用计算器。

3、试卷内容与题型结构:

(1)数学基础,75分,有以下两种题型:1.问题求解15小题,每小题3分,共45分;

(2)条件充分性判断10小题,每小题3分,共30分;

(3)逻辑推理,30小题,每小题2分,共60分;

(4)写作,2小题,其中论证有效性分析30分,论说文35分,共65分。

管理类联考考试科目二:外国语

管理类联考外国语考试多为英语二,有的学校会考试英语一,还有的学校考试日语或者俄语,具体要看所报考的专业和院校来最终确定外国语的考试内容。

【相关推荐】

管理类联考数学难吗?

199管理类联考综合和396经济类联考综合的区别是什么