2019考研已经进入了最后的冲刺阶段,现阶段关于计算机专业考研备考除了基础知识的积累外,复习方法也是一大重点,最后阶段找对方法或许能取得事半功倍的效果。

一、分清“轻重缓急”梳理知识点

最后阶段知识点的整理总结十分重要,这既是一个知识重点的抽取过程,也是对于之前复习的一个回顾过程,在此提醒大家最后阶段必须要抓清重点,有方法的复习,千万不可再眉毛胡子一把抓,建议大家可以自己做一下知识点框架的梳理,将之前零散的知识点做一个整理的梳理,这样就可以做到心中有物。

二、坚持做题不能停

除了日常知识点的梳理,平时的练习也是不能落下的,说一千道一万最后考试还是要在落实到试卷上,在此值得提醒大家的是,做题不是盲目的刷题,而是要有重点有分析的进行练习,建议大家最 好是把近几年的真题再做一遍,做的过程中一定要严格把控时间,模拟考场状态,除此之外还应对照真题效果找出自己复习薄弱部分进行巩固。

距离2019考研初试的时间越来远近了,小编提醒大家越是到了最后关头越是不能慌了心神,一定要稳定心态按部就班复习,沉着应对考试。

【小编推荐】

2019考研百万大模考