进入十二月末,心理学考研备考也真正进入了冲刺阶段。经过前期基础阶段复习和暑期冲刺阶段的学习,在这个阶段,专业课知识已经达到融会贯通的境界,但是小伙伴们还是要有考前三天的复习计划,保持备考正常节奏,避免出现不必要的问题。以下文都考研网小编为同学们整理了考前三天的复习计划,供大家参考~

1、查漏补缺,做心理学考研真题。

每章过一遍,注意重要知识点,查漏补缺,相对难理解的章节,可以找相关视频或资料疏通知识,做对应的练习题。通过心理学考研练习题找到自己的知识盲点。对前期知识点做归纳整理,把握总体框架,融合知识,借真题分析题答案,提升分析题技巧。

2、背诵心理学考研核心考点。

市面核心知识点背诵版纷纷出售,可以以此为参考工具,进行背诵,并结合选择题巩固考点。看历年真题并将做错的题目重新复习一遍。

3、做几套完整的心理学考研真题,背诵薄弱知识点和重点内容,另外测试做题时间,把控答题节奏。

做几套完整的真题,把握住考点的基础上,攻克自己的薄弱点。关注时事,按照考试时间把握试卷完成时间。至少每隔一天下午按照考试时间做一套题(可以做几套完整的真题,把2012年至2017年的真题严格按照考试时间来做,保持考试的状态) 。

做完之后进行核对,有不熟悉的重要知识点要记下来,不断重复背诵。模拟做套题要当作正式考试来做,正式考试时当作模拟来做。

4、注意复习心理学考研大纲的重点知识点。

主要以历届心理学考研真题作为复习依据,结合报考院校大纲,进行重难知识点的集中内化。如果你参加的是自命题,而手头没有真题及相关资料,可以在文都考研网选购各院校资料包,配合各科目直播课录像,可以很好的节省大家备考时间,更有针对性拔高。对知识点要反复回忆识记,建立核心知识点回忆线索,有侧重的识记知识点,梳理答题技巧,合理的规划答题时间。

有些考生认为,考试前几天应该彻底休息,彻底放松,其实,彻底放松会使生物节律发生变化,不易使考生进入考试状态。彻底休息不如练练手、热热身,找找考试感觉。复习时间应该与考研时间一致,最后几天复习要注意对错题进行整理,保证错题在考试时不再出错。能把试卷中的容易题、中等题的分数都拿到手就可以算是成功。更多心理学考研相关复习技巧,请查询文都考研网。