2019西医综合考研大纲预计将会在8月底公布,现在跟文都考研小小编一起先来看看西医综合考研都考哪些内容,以及考什么题型。知己知彼百战不殆,把考试当敌人,冲过去攻克它!

2019西医综合考研大纲之题型与内容

一、试卷分布

本试卷满分300分,考试时间180分钟,总题量180道小题,分ABX三种题型。在试卷内容结构上分为基础医学和临床医学,各占50%。若按考试比重,一次排序如下:内科学、生理学、外科学、生物化学、病理学,数据表示依次为:30%、20%、20%、15%和15%。在题型方面,A题型(120道选择题,其中90道每题5分的题、30道每题2分的题),B题型(30道每题1.5分的题),X题型(30道每题2分的题)。

二、考查内容

1、 生理学——20%

细胞的基本功能、血液、血液循环、呼吸、消化和吸收、能量代谢和体温、尿的生成和排出、感觉器官、神经系统内分泌和生殖。

2、 生物化学——15%

生物大分子的结构和功能、物质代谢及其调节、基因信息的传递和生化专题。

3、 病理学——15%

细胞与组织损伤、修复代偿与适应、局部血液及体液循环障碍、炎症、肿瘤、免疫病理、心血管系统疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病、造血系统疾病、泌尿系统疾病、生殖系统疾病、传染病及寄生虫病和其他。

4、 内科学——30%

诊断学、消化系统疾病和中毒、循环系统疾病、呼吸系统疾病、泌尿系统疾病、血液系统疾病、内分泌系统和代谢疾病和结缔组织病和风湿性疾病。

5、 外科学——20%

外科总论、胸部外科疾病、普通外科、泌尿男生殖系统外科疾病、骨科。