历年来考研英语平均分在40分左右,即使是对英语要求较高的文学类专业,考研英语平均分也只有52分。然而,也有不少人考研英语考80+。考研英语难吗?文都考研小编认为,考研英语考70+才是正常现象,不要被传言限制了你的努力。

首先,我们从题型来看,考研英语不考听力,无形中难度降低不了。考研阅读满分40分,再加上新题型10分,占了总分的50%。把时间花在阅读上,是很具有产出比的。考研英语作文在短时间内提高是不可能的,其中涉及到用词的准确性(单词),句式的丰富性和正确性(语法),文章行文机构(逻辑)等等,但是积累一些单词和句子,形成自己的模板,也可以拿到不错的分数。小编认为考研英语最难的就是翻译。翻译是一门艺术,暂且不提信达雅,很多同学在断句,中文语序组织上都会出现问题,翻译得分率往往比较低。

或许大家还是无法信服小编的话,会说既然如此,为什么大家还是考那么低的分数呢?原因就在于大家被传言所误!一方面是没有树立正确的目标,抱着及格万岁,甚至怀疑自己能不能过线的心态来学习,自然考不好。在压力下,一些同学动机更强,花了很多时间,成绩还是不见起色,为什么?很简单,方法不对!大家认识到了真题的重要性,英语复习往往都是从开始就做真题,但是是做早期的英语真题。大家的做题方式是,读文章,做题,对答案。看过一些英语阅读做题方法的同学或许会先看题再读文章,然后对答案,做新题。遵循这样的做题方法,也是很多考生问,真题都记住答案了,接下来要怎么办的原因!正确的做题方法是,先看题目,然后阅读文章,做题,把答案记录在专门的本子上。注意,不要对答案。隔一段时间再做一遍,对比两次答案是否相同,不同的思考一下。不认识的单词可以查一下词典,单词不认识就不存在阅读!按照这样的方式,一篇文章至少做5遍,随着量的积累,慢慢的你会总结出题目类型以及陷阱设置方式。在正确率达到80%的时候,就要更上一层楼了:按文章类型分析文章结构!大家会渐渐发现文章的写作逻辑,作者的观点、态度变化等等。有时间的同学也可以背几篇典型的文章,加深印象和感觉。相信经过上述学习,大家考研英语会在70+!

以上就是考研英语难吗一文,可以告诉大家,按照上述方法,小编考研英语考了70分哦。这个成绩当然不理想,希望大家能够冲击80+!

相关推荐

从题型方面来看考研英语一和英语二的区别

考英语一和英语二的专业有哪些?