现在随着教育条件的改善,大学生人数增多,考研的人数也在年年攀升。许多职场上的人为了工作需要或是为了弥补自己的遗憾等等原因,想要再次考一次研究生,由于大家已经离开了学校一段时间甚至多年,对于在职研究生招生条件可能不太了解,这里就给大家普及一下关于在职研究生同等学力招生条件有哪些。

2019在职研究生招生条件有哪些?

条件一: 课程研修班。课程研修班是参加同等学力硕士研究生考试、获得同等学力硕士学位的主要桥梁。由于同等学力申硕是免试入学,先学习后考试的形式,所以要想参加同等学力申硕考试,学员必须先报名参加课程研修班。专科及以上学历的人员都可以报名参加课程研修班。

条件二: 毕业年限。想参加2019年在职研究生同等学力申硕的考生,是要满足相应的毕业年限要求的,一般要求已获得学士学位,并在获得学士学位后工作3年以上或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位;或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。

条件三: 资格审核。申请人在教学、科研、专门技术、管理等方面有关材料已提交学位授予单位,并经学位授予单位审查确定具有申请硕士学位资格。学员必须通过院校的资格审查才能报名参加考试。

以上就是2019在职研究生招生条件了,大家仔细研读,一一对照自身情况做好备考准备,认真复习,预祝大家成功通关,顺利入学!