鉴于考研预报名只对应届毕业生开放,考生在报名时,需要注意哪些问题,提供哪些信息呢?考研预报名和正式报名结果是一样的,预报名成功就是考研网报成功。为此,文都考研网整理了考研预报名注意事项,请大家认认真真查看。

考研预报名期间可能遇到的问题如下:

1、学信网注册的时候,所在地是户口所在地还是学校所在地啊?

答:户口所在地,如果迁到学校就填写学校地址。

2、应届生的学信档案没有学历信息只有学籍信息没问题吧?

答:应届生不需要认证的只要学信档案。

3、请问考生通讯地址是填写家里还是学校的?

答:可以写学校的,方便录取通知书寄送。

4、应届考生档案所在地和单位是指现在就读的学校吗

答:现在就读学校。

5、考点怎么确定呢?

答:应届本科生报考点可以选择两个地方,一是本科学校所在地(仅限应届生),二是户籍所在地。根据自己的情况填写,主要是方便自己考试。但是一般要求是本科高校所在地(限应届生),户口所在地。

6、报考点填写错误怎么办?

答:报考单位、报考点、考试方式不能修改,如果填写错误,需要重新添加报名信息。

7、在注册学信网的时候,手机号和身份证号都显示已注册,可我是第一次注册,以前都没听说过有学信网这个东西,这是怎么回事啊?

答:学信网账号是本科毕业学校统一注册过的,如果显示已注册,可以联系辅导员或者学校招生办找回。

关于考试方式选择

8、法律硕士能选择全国统考吗?

答:除了工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、会计硕士、图书情报硕士、审计硕士、法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)之外,其他专业都是全国统考。

关于报考学校

9、如果目前想报两个学校,报名费交一次还是两次?

答:如果现在不确定报考哪所学校,可以生成多张报名信息表,但是要记清楚每张报名的报名号,现场确认时,确认最终报考的学校即可。预报名期间不建议缴费,因为一旦缴费,你的信息就不能在进行修改。

10、预报名需要网上缴费吗?如果未交,到正式报名时,已经填的信息会不会不在啦?

答:缴费建议到正式报名时候即可,预报名信息提交成功会系统会自动保存,可以在正式报名期间进行修改。

作为应届毕业生,如果你错过了预报名,也可以在正式报名阶段报名,需要注意的是,考研报名一定要尽早。