很多2020考研er不清楚考研都考什么,或者是很关心考不考数学,数一、数二、数三的区别,英一、英二的区别等等。对于数学基础差或英语基础不好的同学,2020考研全程班分阶段、分模块的课程使大家步步为营,考研先人一步。今天文都考研小编和大家聊一聊2020考研都考什么。

考研初试分为统考、联考和自命题3种。硕士又分为学术硕士和专业硕士(专硕),同一专业的两种硕士考试也存在区别,大家要分清楚哦。“统考”是指教育部组织的全国统一考试,“联考”是指某些专业的试点院校组织的联合考试。全国统考和全国联考科目的命题工作由教育部考试中心统一组织;统考科目考试大纲由教育部考试中心统一编制,联考科目考试大纲由教育部考试中心或教育部指定相关机构组织编制,自命题科目的命题工作由招生单位自行组织。

统考、联考科目有哪些呢?硕士研究生招生考试的全国统考科目为思想政治理论、英语一、英语二、俄语、日语、数学一、数学二、数学三、教育学专业基础综合、心理学专业基础综合、历史学基础、临床医学综合能力(中医)、临床医学综合能力(西医);全国联考科目为数学(农)、化学(农)、植物生理学与生物化学、动物生理学与生物化学、计算机学科专业基础综合、管理类联考综合能力、法硕联考专业基础(非法学)、法硕联考综合(非法学)、法硕联考专业基础(法学)、法硕联考综合(法学)。其中,教育学专业基础综合、心理学专业基础综合、历史学基础、数学(农)、化学(农)、植物生理学与生物化学、动物生理学与生物化学、计算机学科专业基础综合试题由招生单位自主选择使用;口腔医学专业学位既可选用统一命题的临床医学综合能力,也可由招生单位自主命题。医学学术学位硕士研究生初试业务课科目由招生单位按一级学科自主命题。

专业太多,再细分一下方向就更多了,文章有限,难免挂一漏万。建议大家去学校研究生院官网查一下招生简章和专业目录,里面会有详细介绍哦,下面链接有介绍具体方法。下面相关推荐或许可以帮大家进一步了解考试内容,欢迎大家点击查看。以上就是“上研学姐告诉你2020考研都考什么”,欢迎大家转发、收藏。

相关推荐:

考研政治考试内容以及各学科分值资料

考研英语一和英语二的区别是什么?

从题型方面来看考研英语一和英语二的区别

如何区分考研数学一二三

考研经验交流:统考,联考二者考试内容

专业学位硕士研究生考试科目

研究生考试科目该如何查询