世界上最远的距离,不是生与死的距离,是从abandon到zygote(单词书的首尾词)。原来,词汇书一开始就告诉我们要放弃。一个小玩笑啦。2020考研的同学要开始准备2020考研英语了,而英语单词是绕不过去的一环。文都考研小编今天和大家聊聊考研英语词汇复习要点。

2020考研英语单词有多少呢?5500个左右。每天背100个,也需要55天。更何况,背单词往往是背的慢忘得快,很多同学往往背了几个list后就放弃了。据文都考研小编的经验,单词对考研英语成绩的影响有10-20分。单词重要我们都知道,只是,有什么背单词的秘诀吗?

一、选对词汇书

英语单词有积极词汇和消极词汇之说。消极词汇是指听到或者见到一个单词时, 经过短时间的思考, 或通过语境可以推断出其含义的词汇;而积极词汇是指在英语实际应用场合中可以使用自如的词汇。很多同学出现的情况是,单词记得,在写作时往往想不起来。这就是因为背单词方法不对导致的。那么,如何克服呢?把单词放在句子中背诵。大家开始背单词时,一定要用有例句的书。

二、选用正确的方法

汉字有很多偏旁部首,一些没有见过的汉字,我们根据部首大概能判断其意义或范畴,英语也是如此。英语单词存在大量的词根词缀,掌握了它们就能帮助你迅速掌握大量单词,更多的大家可以看2020考研全程班;在掌握了单词后,可以对单词分类记忆,如观点态度词、经济类词汇等等;还可以按词汇的近义词、反义词进行梳理。经过这样的过程,你的词汇网就建立起来了。

三、利用记忆规律背单词

分散学习比集中学习效果更好,与其连续1个小时背单词,不如将其分为2次。按照记忆遗忘规律,及时复习。多做检测,给自己反馈。不要因为有单词没有记住就从头开始背整个单元,而要针对没有记住的词汇复习。一个单词你背过3遍,基本就能牢牢记住了。背过7遍,这辈子也很难忘记了。

以上就是2020考研英语词汇复习要点,希望同学们不要因为手指忽视了月亮,小编只是给了大家一个指向。还要提醒大家的是,千万不要执迷于捷径,而迟迟不肯开始;千万不可因为一时不顺,而放弃坚持。加油哦。

相关推荐

2020考研英语怎么复习

现在备考2020考研复习早吗?

考研新手小白 报考2020考研必须要了解这些!

2020考研:详细时间节点安排分析