还有三四天就要考试了,有不少同学好奇2019考研初试2019考研初试答题卡是什么样的,填涂答题卡又有哪些注意事项,听说还要粘贴条形码,那么到底该注意些什么呢?跟文都考研一起来看看吧 !

1.首先监考老师发放完试卷和答题卡之后,按照规定拆开试卷(点击查看),自己要先检查试卷是否完整,有无缺页少页,也要检查答题卡是否有破损、折页。在老师宣读考场纪律的时候,可以先填写个人信息,主要包括姓名、准考证号、座位号,尤其是答题卡上面要填涂准考证号,大家一定要仔细检查,不要涂错!要注意的是,这个阶段千万不要开始答题,如果监考老师不允许提前看试卷,也不要翻阅。

2、粘贴条形码

条形码其实很简单,仔细听监考老师的讲解,撕开之后粘贴在框里就好,如果贴斜了也不要紧,只要是在框里就没问题 。千万不要贴了一半又拿起来重新粘贴,一定要粘贴平整,不要有凸起或褶皱,否则扫描仪会无法识别!

3、选择题按规定填涂

大家都是从高考战斗过来的人,在这里就不再过多的重复填涂选择题的注意。一定要使用2B铅笔,要修改答案先用橡皮擦干净。涂完之后,最 好自己再核对一遍,大家一定要按照规定来填涂答题卡。建议每做完一种题型就涂一部分。 

上面我们提到答题卡和试卷是一起发放的,那么试卷应该如何拆封呢?点击查看小视频,3分钟get拆封方法。By the way, 只有院校自主命题的专业课才需要拆封试卷哦。