想要通过夏令营保研外推的同学们看过来,提前联系导师一定要做好功课。文都考研网整理了一篇优秀大学生夏令营申请过程中联系导师的实用邮件模板,如果你对导师的研究方向感兴趣,应该主动和导师联系。

邮件主题:--老师您好,我有志于申请您的免试研究生,希望能得到您的指点(已获得--入营资格)

尊敬的--老师:

      您好!

      我叫--,是--大学--专业的学生。目前,我已经获得了--的入营资格,既兴奋又紧张,感觉离自己的理想又近了一步。我本科阶段便研读过您的文章,对您的研究方向--非常感兴趣,并在--方面做过相关研究。我非常渴望得到您的指导,所以冒昧地毛遂自荐。

      在过去的三年的大学学习生活中,我在老师的悉心指导下取得了良好的学习成绩,也获得了一些珍贵的科研经历。(1)我具有扎实的数学、经济学基础,能够熟练掌握经济理论和数学模型来分析、解决相关的问题。综合排名专业第--,专业课平均分高达--分。(2)我拥有良好的英语水平,一次性通过大学生英语四六级考试(其中六级--分),阅读过大量英文文献。此外,我能够熟练应用SPSS软件对数据进行分析处理,能够很好的理解论文中的数学模型并进行改善。(3)我曾参与本专业老师国家社科基金关于“--”的项目研究,在这些地方科研活动中我独立撰写文献综述、调研报告等,自身知识增长的同时也取得了一些科研成果。(4)我于--年参加了大学生创新创业训练计划项目,作为团队重要成员,承担了“--”课题研究中的--工作,获得--级--等奖。

冒昧来信,敬请海涵,万分感谢您在百忙之中阅读邮件!

祝您身体健康,心情愉快!

此致

敬礼

学生:--

--年--月--日

文都考研温馨提示:同学们在自己的邮件中,可以适当补充一些个性化的内容,比如自己坚持很久的爱好,跑步,瑜伽等等,让导师更加立体地了解自己,有时候在其他条件差不多的情况下,导师对你印象深刻,可能会因为一点小区别而选择你。