距离2019考研初试越来越近了,文都考研网小编提整理了2019中国建筑材料科学研究总院研究生招生简章相关内容,有想要报考的考生可以自行查看,大家加油,离“解放”的日子的越来越近了。

一、培养目标

培养拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,为社会主义建设服务,在本门学科内掌握坚实的基础理论和系统的专门知识,具有从事科学研究、教学和独立担负专门技术工作能力的高级专门人才。

二、报考条件

(一)符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:

1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

2、国家承认学历的应届本科毕业生(入学前应取得学士学位)或具有国家承认的大学本科毕业学历和学士学位的人员。

3、身体健康状况符合规定的体检标准。

(二)我院可以接收经教育部批准,具有推荐免试资格的高等学校的优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生。推荐免试生需在教育部规定的报名时间内在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)报名。具体参见我院接收推荐免试生暂行办法。2019年我院拟接收推荐免试生3名,具体接收人数以实际接收人数为准。

三、报名须知

1、2019年录取的硕士研究生均为全日制学术型研究生。

2、根据教育部规定,2019年硕士研究生报考一律采取网上报名方式。所有考生均须在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)报名,报名时间按教育部统一规定。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。考生自行登录中国研究生招生信息网,浏览报考须知,按教育部、考生所在省(市、区)高校招生办公室、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。

3、报考我院且在北京参加初试的考生,必须选择北京工业大学报名点报名。

4、报考我院在外埠参加全国统一考试的考生须选择当地省(市、区)招办指定的报考点报名。

5、所有考生(包括推荐免试生)须在教育部规定时间内持有效身份证件和报名号到选择的报考点进行电子照相和信息确认。考生只有在网上报名、网上支付报名费、电子照相和信息确认全部完成后,提交的报名信息才有效。

6、报考人员的资格审查在复试时进行,不符合报考条件考生将取消复试资格。

四、考试

1、入学考试分初试和复试。

2、初试日期:以准考证公布的日期为准。

3、初试科目:详见招生专业目录。

4、全国统考初试的思想政治理论、英语(一)、数学(二),由教育部统一命题,其它科目由我院组织命题。

5、初试方式:全部考试科目均为笔试。

6、初试地点:参加全国统一考试的考生到本人所在的省(市、区)高校招生办公室指定的考场;北京地区的考场设在北京工业大学,考生考前需在北京工业大学网站查看考场具体安排。

7、复试资格依据国家分数线标准的基础上,结合当年考试的具体情况进行确定。复试的时间、地点、科目及方式由我院依国家相关要求自行确定,复试细则详见院网站。

五、体格检查在复试时统一组织到指定医院进行体格检查。

六、录取根据考生入学考试的初试成绩和复试成绩,并结合其平时学习成绩和思想政治表现、业务素质以及身体健康状况确定录取名单。2019年计划招生10名。

七、学习期间的待遇2019年硕士研究生招生将按照国家规定进行研究生教育投入机制改革,完善研究生奖助政策体系,提高优秀在学研究生的奖助力度。

八、特别说明:本简章如有与国家新出台的招生政策不符的事项,以新政策为准。研究生招生期间,院网站会及时发布各阶段招生信息,请考生注意查看。

以上就是文都考研网小编整理的2019中国建筑材料科学研究总院研究生招生简章相关内容,希望各位考生及时查看。

【小编推荐】

全国各高校2019硕士研究生招生简章汇总