距离2019考研初试越来越近了,文都考研网小编提整理了2019中科院遥感与数字地球研究所研究生招生简章相关内容,有想要报考的考生可以自行查看,大家加油,离“解放”的日子的越来越近了。

中国科学院遥感与数字地球研究所成立于2012年9月,在中科院遥感应用研究所、中科院对地观测与数字地球科学中心基础上组建,为中科院直属综合性科研机构。战略定位:研究遥感信息机理、对地观测与空间地球信息前沿理论,建设运行国家航天航空对地观测重大科技基础设施与天空地一体化技术体系,构建形成数字地球科学平台和全球环境与资源空间信息保障能力。

遥感地球所拥有遥感科学国家重点实验室、中科院数字地球重点实验室等国家、省部级科技平台;拥有遥感卫星地面站、航空遥感飞机等国家重大科技基础设施及大科学工程建设项目;拥有联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心、国际数字地球学会、国际科学理事会灾害风险综合研究计划国际项目办公室、CAS-TWAS空间减灾优秀中心、中国遥感委员会、中国地理学会环境遥感分会等国内外科技合作平台;主办学术刊物有《国际数字地球学报》(SCI期刊)、《遥感学报》和《中国图像图形学报》。

截至2016年初,遥感地球所有650个事业编制,有中科院院士4人,国家“千人计划”入选者4人,“杰青”1人,“优青”3人,国家“百千万人才计划”入选者3人,中科院“百人计划”入选者20人,高级科研人员295人,研究生导师100余人,在学研究生近500人,外籍留学生30余人,在站博士后约40人。具有1个一级学科博士生培养点和博士后流动站,2个二级学科博士生、硕士生培养点,4个专业学位硕士生培养点。

遥感地球所秉承中国科学院大学“三统一、四融合”的办校方针,实行在校学习和在所科研二者有机结合的培养模式。在学研究生享受奖助学金,目前硕士生月均待遇约2200元,博士生约3600元。历届毕业生逾1200人,除继续深造外,就业方向主要为:相关政府部门、科研院所、高校及高新技术企业,就业率达100%。

遥感地球所热情欢迎具有较好数理基础并具备遥感与地理信息系统、电磁场理论与电子技术、应用数学、计算机应用、信息、光学、气象、生态环境、地质地理及地球科学专业基础的有志青年报考及攻读博士、硕士学位。2019年预计招收博士生70余名(含硕转博学生、直博生),硕士生80余名(含推荐免试生,全日制专业学位硕士生)。

单位代码:80070

北京市海淀区邓庄南路9号邮政编码:100094

联系部门:研究生处

电话:010-82178976,82178965联系人:何小伟,刘华梅

联系人邮箱:hexw@radi.ac.cn,liuhm@radi.ac.cn

网址:www.radi.ac.cn

以上就是文都考研网小编整理的2019中国科学院遥感与数字地球研究所研究生招生简章相关内容,希望各位考生及时查看。

【小编推荐】

全国各高校2019硕士研究生招生简章汇总