2019考研报名将于10月31日结束,还没报名的同学,送你一份2019考研逆袭宝典,赶紧上车 ==》==》【2019考研报名“研袭”攻略专题】。文都考研网的小编整理了齐鲁工业大学(山东省科学院)2019考研招生简章注意事项,和研袭宝典一起使用,可获得double功力。

1.跨学科专业报考

本科毕业生可以跨专业报考,同等学力考生不得跨专业报考。

2.同等学力人员报考

同等学力考生是指大专毕业2年或2年以上,并通过5门相关专业本科课程考试,达到与大学本科毕业生同等学力的人员。

同等学力人员报考除符合教育部规定的条件外,还须满足下列条件:①不能跨专业报考;②通过自学考试或函授或进修过报考专业5门以上(含5门)本科课程,或在公开出版的省级以上(含省级)学术刊物上以第一作者发表过1篇或1篇以上所报考专业领域的学术论文。

3.定向考生报考

定向就业的硕士研究生应在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同。

考生因报考硕士研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理。若因此造成考生不能复试或无法录取,招生单位不承担责任。

4.体检

通过初试的考生在复试时需要体检,体检工作由校医院负责,体检要求参照教育部、卫生部、中国残联制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)。凡体检不合格者,不予录取。

5.命题

政治、英语(一、二)、数学(一、二、三)由全国统一命题,招生专业目录中所列其他考试科目均由我校自行命题。

6.选导师

研究生入学后选导师,实行师生双向选择。

7.关于学制

我校全日制硕士研究生学制为3年,最短修业年限为2年(提前完成培养方案和学位论文、成绩优秀的研究生可申请提前毕业),最 长修业年限为5年。非全日制硕士研究生学制3.5年,最短修业年限为2.5年(可申请提前毕业),最 长修业年限为5年。

8.关于收费

我校全日制硕士研究生(含学术学位和专业学位)收费标准为每生每年6000元。非全日制硕士研究生收费标准为每生每年7000元。

文都考研温馨提示:齐鲁工业大学(山东省科学院)不接受同等学历考生跨专业报考,这是也是大部分学校的规定。

【Editors Recommend】

全国各高校2019硕士研究生招生简章汇总