2019考研报名将于10月31日结束,还没报名的同学,送你一份2019考研逆袭宝典,赶紧上车 ==》==》【2019考研报名“研袭”攻略专题】。文都考研网的小编整理了大学2019硕士研究生招生简章,和研袭宝典一起使用,可获得double功力。

山西大学2019硕士研究生招生专业与招生计划

(一)全日制硕士研究生

1、招生专业分为学术学位和专业学位两类。我校 2019 年安排全

日制硕士研究生招生学术型专业 98 个,专业学位类别 18 个(包括39 个领域),具体招生专业及其招生名额和考试科目等参见我校 2019 年硕士研究生招生专业目录。专业目录中研究方向为“30”以前的代码即为全日制招生专业方向。本年度我校全日制硕士研究生安排招生计划 1780 名,实际录取人数将根据教育部下达的招生计划及各专业上线情况做适当调整。

2、推免研究生占用全日制研究生招生专业的招生计划,我校除旅游管理、教育管理全日制专业不接收推免生外,其他专业均接收推免生。各专业接收推免生实际人数请查看我校研究生招生信息网发布的相关通知。

(二)非全日制硕士研究生

我校 2019 年安排非全日制硕士研究生招生专业 14 个(全部为专业学位),招生计划 651 名,具体招生专业及其招生名额和考试科目等。

参见我校 2019 年硕士研究生招生专业目录。专业目录中研究方向“30” 及之后的代码即为非全日制招生专业方向。实际录取人数将根据教育 部下达的招生计划及各专业上线情况做适当调整。

文都考研小贴士:山西大学2019硕士研究生招生,全日制和非全日制学生一共招大约2500人。

【Editors Recommend】

全国各高校2019硕士研究生招生简章汇总