西北政法大学2019考研招生简章已经公布,有想要报考该院校的同学一定要仔细查看招简相关内容,尤其是涉及到报名、学费等重要内容的部分,大家一定要认真阅读。

西北政法大学2019考研退役大学生士兵计划招生简章

一、招生原则

“退役大学生士兵” 专项硕士研究生招生计划(以下简称 “大学生士兵 计划” ) 是全国硕士研究生招生工作的一部分,严格按照 《2019 年全国硕士 研究生招生管理规定》 执行。对符合报考条件的退役大学生士兵,按照“自 愿报名、统一招考、自主划线、择优录取” 的原则,开展招生录取工作。

二、招生计划

2019 年我校 “大学生士兵计划” 招生人数为 10 人。

三、招生专业

2019 年我校所有专业均接收符合条件的 “退役大学生士兵” 报考,详 细专业参见我校 《2019 年硕士研究生招生专业目录》。 我校有权根据实际 报名情况适当调整各专业的招生数。

四、招生报名

(一) 报考 “大学生士兵计划” 的考生,应为高校学生应征入伍退出 现役,且符合硕士研究生报考条件者 ( “高校学生” 指全 日制普通本专科(含高职〉、 研究生、第二学士学位的应 (往) 届毕业生、在校生和入学 新生,以及成人高校招收的普通本专科 (高职) 应 (往〉 届毕业生、在校 生和入学新生,下同) 。考生报名时应当选择填报退役大学生士兵专项计 划,并按要求填报本人入伍前的入学信息以及入伍、退役等相关信息。

大学在校期间或应届毕业、往届毕业生参军入伍退役的,在计划范围 内 (先入伍退役后读大学毕业的,视为普通社会考生,不在计划范围内)。

(二〉 考生须按照 《2019 年全国硕士研究生招生考试公告》 和我校相 关报名公告的有关要求办理网上报名和现场确认手续。网上报名应填报本 人 《入伍批准书》 编号和 《退出现役证》 编号,现场确认时应提交本人 《入 伍批准书》 和 《退出现役证》 原件及复印件。

(三) 考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报 志愿。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能现场确认、考试、 复试或录取的,后果由考生本人承担。

(四)报考我校“大学生士兵计划”的考生须在参加复试前向研究生院招 生科提交本人 《入伍批准书》 和 《退出现役证》 原件及复即件各 1份。

我校将按教育部有关规定在复试时对考生报考资格进行严格审查。对 不符合报考条件的,不得准予考试。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

五、考试录取

(一) 报考 “大学生士兵计划” 的考生须按规定参加全国硕士研究生 招生考试,或按规定参加推荐免试招生。

(二) 我校依据教育部有关政策,自主确定并公布报考我校 “大学生 士兵计划” 的考生进入复试的初试成绩要求和接收报考其他招生单位 “大 学生士兵计划” 的考生调剂的初试成绩要求。

(三) 报考 “大学生士兵计划” 的考生,申请调剂到普通计划录取, 其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类 (专业学位类别) 的全 国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加 分政策。

( 四) 报考普通计划的考生,在我校 “大学生士兵计划” 未完成的情 况下,符合 “大学生士兵计划” 报考条件的,可申请调剂到该专项计划录 取,其初试成绩须符合我校确定的接收 “大学生士兵计划” 考生调剂的初试成绩要求。

(五) 纳入“大学生士兵计划” 招录的考生,不再享受退役大学生士 兵初试加分政策。

六、其他事项

未尽事宣一律按教育部相关文件和我校《2019 年硕士研究生招生简章》 的规定执行。

文都考研会及时为考生们提供考研资讯 、报考指南 、专业目录 等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com 】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

【小编推荐】

全国各高校2019硕士研究生招生简章汇总

文都2019考研百万大模考正在进行中 速来报名