很多同学现在已经开始准备2020医学考研的复习工作了,那么应该如何进行院校选择?是把兴趣放在第一位?还是把专业放在第一位或者是把院校放在第一位?下面文都考研网就从三个方面向大家介绍一下如何选择适合自己的院校:

一、从专业角度选择院校。

同学们应该认真了解医学教育改革的政策,结合自身实际,选择理想的专业方向。

医学考研选择专业,也是在选择自己今后的发展方向,要及时关注所选方向的发展趋势和政策变化。低头学习固然重要,但也要抬头看路,了解行业动态,既要关注研究生教育改革政策,又要洞悉社会经济发展政策,与时俱进地选择专业方向。

二、选择院校时,适当降低自己的期望值。

考虑自己的实际情况,选择门槛不是特别高的医院,从而提高成功的几率。

医学考研不是赌博,不能意气用事。热门院校的热门专业是每个人都向往的,但不是每个人都有足够的勇气和能力冲上顶峰。当自己的期望值超出了自身能力时,就要考虑降低自己的期望值,选择性价比较高的学校和专业,提高医学考研的成功率。

三、选择院校时,要与以后的职业规划挂钩。

如果想继续读博士,选择科学学位比较好,可以直博;如果想毕业后想直接参加工作,专业硕士则是不错的选择。只有明确了自己的方向,才能够做出对将来的职业生涯最有利的选择。

小编提醒同学们,若早期准备,下苦功夫的话,初试并没有很大的困难。而对于复试的话,应该提前打听目标院校的相关信息,找到可以接受非医学临床专业的导师,这样才能更好的应对复试。