文艺学是汉语言文学考研科目之一。海南师范大学文艺学研究生教育的目标,是培养具有扎实的专业理论知识与基本技能的文艺理论研究与教学人员。现海南师范大学有教师6名,他们分别是单正平、周泉根、张伟栋、张浩文、高云球、姜岚、闫娜和陈道谆。其中博士生导师2人,硕士研究生导师5名。下面文都考研网就为大家具体介绍一下:

周泉根教授,江西南丰人,毕业于中国人民大学,文学博士,现为本学科学科带头人、博士生导师、教研室主任、国学所所长、省优专家、海南省作家协会理事。主要从事先秦出土文献、中国古典文艺学、海南文史等方面的研究,出版有《新出战国楚简之<诗>学研究》等专著,主持国家社科基金项目课题“儒典《缁衣》古本及其相关先秦儒家文献研究”等多项,多次获省级社科优秀成果奖。主要招收中国古典文论、中国古典美学和古典文献学方向的研究生。其联系邮箱是quangenxingzhou@163.com 。

单正平教授,甘肃平凉人,毕业于南开大学,文学博士,享受国务院特殊津贴专家,海南省文联副主席。主要从事于民族主义与美学研究,出版有《民族主义与中国文学论稿》《晚清民族主义与文学转型》等专著,多次获省级社科优秀成果奖。

张浩文教授,作家,中国作家协会会员,海南省作协副主席。主要开设课程有文学概论、美学、文艺心理学、小说创作研究、20世纪西方文论(面向研究生),小说《绝秦书》获多项知名奖项,近年主要致力于当代小说评论。

高云球教授,辽宁沈阳人,毕业于中国社会科学院研究生院,文学博士,方向:文艺美学、后殖民文化理论,多民族文化形态研究。

张伟栋副教授,毕业于中国人民大学,文学博士,出版有《李泽厚与现代文学史的“重写”》等专著,主要开设课程有西方文论、德国古典美学、二十世纪西方文学理论、中国现代思想史,研究方向为西方诗歌理论,当代思想史研究及当代诗歌批评。

以上就是文都考研网为大家分享的海南师范大学文艺学导师的全部资料了,更多汉语言文学考研相关资讯,请查询文都考研网!