2020考研进入了考研备考期,很多同学打算跨 考MPAcc会计硕士。那么,MPAcc会计硕士跨专业考研难吗?跟文都考研小编一起看看吧。

会计硕士:跨专业考研人数最多的专业

热度★★★★★

难度★★★

会计硕士是在跨专业考研中考生人数最多的专业。在调查中,报考MPAcc的人数占总人数的44%。考生的本科专业大多为统计学、财务管理、金融学、市场营销及国际经济与贸易,跨度并不算大。

近年来,会计硕士的报考热度一直保持稳中有增的态势。一方面,这跟会计专业的适龄学生基数大和就业压力的增加有直接关系。相较于其他专业,会计学专业的学生更易于获取金融等高成长性行业的工作机会,就业层次、薪酬均较高。另一方面,自2012年会计硕士改革试行以来,会计硕士被推向白热化的阶段。作为研究生培养的趋势,专业硕士将会进一步扩招,像会计硕士这类注重实务的专业也会继续热下去。

虽然会计学专业本科阶段开设的课程专业性较强,但与类似的金融学专业相比,它更着重实用能力,类似于一种“工具”。在专业课程方面,涉及分析层面的内容没有金融学那么深,因此考研时对数学的要求没那么高。对于经管类专业考生,或是本科阶段开设过高数课程的考生来说,会计硕士还是比较容易成功的。

以上就是MPAcc会计硕士跨专业考研难度分析。MPAcc会计硕士考试难度不大,但是报考人数较多,相对来说难度不大。更多MPAcc会计硕士报考咨询,欢迎继续关注本栏目。

相关推荐

会计硕士就业前景分析

MPAcc会计硕士报考条件