参加2020考研的同学们有想参加保研夏令营的吗?每年的三四月份保研夏令营的通知会如潮水般涌来,考研党们,做好迎接准备了吗?有很多同学不知道应该选取那种方式投夏令营,海投、选投还是不投呢?下面文都考研小编着重为同学们整理了海投的利与弊以及适合什么样的学生,仅供同学们参考。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

2020考研保研夏令营申请要海投吗

一、什么是海投

所谓海投,就是盲目地投各院校的夏令营,看到一个相关的招生简章就投一个,投的数量很大,但目标性很低。

二、海投的优劣势

优势:

(1)院校之间申请材料相似度较高,申请满一定量后申请会比较快速。

(2)不放过任意一个目标院校,抓住一切可能机会。

劣势:

(1)耗时很大,材料准备需要很多时间。

(2)目标性低,提前准备夏令营复试难度较大。

(3)减少了准备夏令营复试和提升自身条件的时间。

三、海投适合的学生

这种情况,适合那些综合实力一般,在某一或某几方面较弱,但在某些方面却有 自己的特色(科研竞赛或者实习等)的同学。同时对自己尚且还没有清晰的定位,不想错过任何进入名校的机会,这样的同学可以考虑一下海投这种方式

参加各院校的保研夏令营对本科学校出身要求高,通过几率小,竞争十分激烈。想要参加的同学们要做好充足的准备哦,选对投保研夏令营的方式也是十分重要的,同学们谨慎选择。其它保研夏令营信息还可查看文都考研网夏令营频道。