在准备2020考研专业课复习的一年的时间里,同学们应该了解自己在不同阶段的任务,这样才能更好地为自己的目标作出规划并笃实践行。以下文都考研培训小编为同学们搜集了北大师姐的复习计划经验,准备2020考研的同学可用作参考。

20考研答疑交流:788281527【点击一键加群】丨官方微博【@文都考研资讯

在第一轮复习过程中,各个学科都进行着地毯式的重新学习。也就是说,这一阶段应当是夯实基础、查漏补缺的时机。只有在第一轮复习时,将基本的学科概念和学科知识落实、了解每一章节之中的逻辑、建立不同学科的知识体系,同学们才能够在后续阶段打磨自己的技巧,提升解题能力。

另外在做题过程中需要有一定的时间限制,同时思考具体方法的应用与典型例题的归纳。此外还应总结自己的易错点,通过这一阶段的习题发现漏洞。点击查看2020专业课考研课程

二轮复习中,同学们将经历技巧与思维的双提高。当学科知识充分掌握之后,我们需要将它们融会贯通,从做题的层次中升华,体会题目之中的证明、实验逻辑,体味出题者对我们的考量角度。综合而言,二轮复习主要是体系的建立,将知识点用一定的关系连接延伸,从而能够在各种题型中做到心中有数。

第三轮复习在愈加高频率的题海之中,应当发现自己的节奏。首先是回归课本,重新沉淀思考,明白再复杂的问题之下都是高度凝练的知识。其次是学习模拟题与往年题,即学习题目的构成思路,了解不同位置的题目所考查的主要方法和能力;学习题目的答案,体会其中的思路与角度;学习题目的材料,总结模型与范式。最终做到处变不惊,心中平静。点击查看2020专业课考研课程

考研期间的学习对于你们而言,一定不该是忙乱盲目的。永远知道自己在前进,永远心怀希望与笃定,将这一年过得充实,胜利终将会是你们的!