每年暑期的7-8月份各高校会举办大学生夏令营,目的是通过举办全国优秀大学生夏令营来抢夺优质生源,湖南师范大学化学化工学院也公布了该学院2019年优秀大学生夏令营活动通知的详细内容,文都考研小编整理了相关内容,准备参加2020大学生夏令营的同学们赶紧来看吧!

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

湖南师范大学化学化工学院2020年研究生招生夏令营活动

为促进我国高校优秀大学生之间的交流,增加青年学生对化学、化工、生物、医学等新兴交叉学科及其科学研究的兴趣,有效构建优秀学生学术交流的宽阔平台。湖南师范大学定于2019年7月5—7日举行学术夏令营。

一、申请要求

1、愿意在湖南师范大学化学化工学院攻读硕士(博士)学位的优秀大三在校本科生;

2、学习实践能力强,爱好科学研究,具有创新意识和良好的英语听说读写的能力;

3、德智体全面发展,无不良嗜好和心理疾病。

二、申请材料

1、学生下载夏令营报名表(见附表),填写好后将报名表及所有附件材料电子版压缩打包发送至1823166156@qq.com.

2、将纸质报名表(签名加盖公章)同其他附件证明材料(发表论文复印件、专利证书复印件)于报到当天直接带过来,进行资格审查。

3、网上申请截止日期2019年6月23日,营员选拔以电子版提交日期为准,过期不予受理。

4、学院根据申请材料择优录取约50名学员。6月27日-6月30日将以电话或者邮件形式通知录取营员,未录取者不再单独通知,敬请谅解。

5、报道地址:湖南省长沙市岳麓区湖南师范大学化学化工学院科研与研究生211、224办公室;

咨询电话:0731-88872618 0731-88872075 罗老师 韩老师。

三、内容安排:

参观实验室,讲座交流,笔试面试等。

四、营员福利及说明

1、凡是获得推免保送攻读研究生资格的营员,参加本次夏令营合格后,将直接录取;

2、获得优秀营员的学生报考我校2020年度研究生,同等条件下优先录取;

3、本次夏令营无需报名费,往返车票及食宿自理;若录取为我院2020年研究生,导师补助其往返车票及住宿费用。

湖南师范大学化学化工学院

2019年5月

优秀大学生夏令营是近几年各大高校抢夺优质生源的一种方式,保研夏令营的活动形式较为丰富,成功后,基本可以轻松保研,不用再参加9月的激烈竞争。同学们要认真准备哦!