上海交通大学生命学院公布保研夏令营通知,举办活动。旨在通过这种方式争取优质生源,所以相对的,参加夏令营的报名条件并不宽松。文都考研小编在此提醒大家看好报名条件,尽快做好准备。

2020考研答疑交流:788281527【点击一键加群】丨官方微博【@文都考研资讯】

上海交通大学生命学院2020保研夏令营通知

上海交通大学生命科学技术学院为进一步提高研究生生源质量,吸引来自双一流高校,以及其他相关领域著 名高校的优秀拔尖创新人才来我院攻读研究生学位,将于2019年7月2日-7月26日期间举办研究生招生夏令营活动。

一、招生对象:

(1)国内双一流高校(42所),以及其他相关领域著 名高校的大三本科生;

(2)国内双一流高校(42所),以及其他相关领域著 名高校的本科毕业生。

二、申请资格:

1、政治思想品德合格、身心健康;

2、大学期间学业及综合表现优秀,且志愿进入上海交通大学生命科学技术学院继续深造者;

3、大学英语六级425分以上,或新TOEFL ≥ 90分或IELTS ≥ 6.0分。

三、夏令营招生专业:

招生类别

专业

类型

夏令营各分营对应的招生专业

硕士

生物学

学术型

对应夏令营分营:一、二、三、四、五、六

生物工程

学术型

对应夏令营分营:一、二、三、四、五

生物工程

专业型

对应夏令营分营:一、二、三、四、五

直博生

生物学

学术型

对应夏令营分营:一、二、三、四、五、六、七

生物工程

学术型

对应夏令营分营:一、二、三、四、五

四、夏令营介绍:本院自主招生夏令营分为七个分营,时间段各不相同,具体请见分营介绍。

(1)分营之一:微生物科学技术夏令营 (可招收以上所有专业的硕士和直博生)

(2)分营之二:第八届植物生殖发育与育性夏令营 (可招收以上所有专业的硕士和直博生)

(3)分营之三:生物信息学与生物统计学夏令营 (可招收以上所有专业的硕士和直博生)

(4)分营之四:盛毓绶细胞与免疫学研究中心夏令营 (可招收以上所有专业的硕士和直博生)

(5)分营之五:Bio-X研究院夏令营 (可招收以上所有专业的硕士和直博生)

(6)分营之六:系统生物医学研究院夏令营 (仅招收生物学硕士和直博生)

(7)分营之七:医学基因组学国家重点实验室夏令营 (仅招收生物学直博生)

五、申请办法及递交材料

1.在我校研究生院主页http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/xlygl/default.aspx报名,网上报名表需经过院系初审后生成,如果入围夏令营,则报名表在夏令营开营报到现场交。

2. 《上海交通大学生命科学技术学院自主招生夏令营申请表》(见附件一)

3. 两封推荐信(推荐信格式请见附件二),并且至少一封推荐信的推荐人职称为副高或副高以上(副高指副教授和副研究员)

4. 大学期间成绩单(原件、教务部门盖章)

5.英语六级成绩单(复印件)或其他英语考试成绩证明:如托福,雅思,中、高级口译证书等(复印件)

6.学生证(复印件)

7. 身份证(复印件)

8. 学历、学位认证或学籍认证报告

(认证报告的获得方法请见:http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp)

(1)在读本科生需提供学籍认证报告(考生需登录高等教育学生信息咨询网www.chsi.com.cn,进入“学信档案”在线申请学籍验证,打印下载本人的学籍认证报告。如不成功可根据要求申请书面认证,获得“学籍认证报告”);

(2)往届本科生提供毕业证和学位证复印件,和学位证书及学位认证报告;

(3)持在境外获得学历/学位的考生,须提交教育部留学服务中心出具的认证报告。

以上材料(2-8项)必须在2019年6月15日前,以快递方式寄送至各夏令营联系人。(以邮戳时间为准,过期不予接收)。

六、特别说明:

1. 由于报名网站的设置问题,请各位同学在进行我校夏令营网上报名时,不论是报考什么专业,不论是直硕还是直博,在夏令营报名阶段,请都选择“推免硕士生”,专业请选择:生物学,研究方向:选择具体夏令营名称即可。

2. 夏令营网站的报名专业和信息仅仅作为区分夏令营分营的依据,不影响推免生正式录取的专业以及直博或直硕的选择,推免生录取将会以教育部网站为准。

七、资格审查

我院根据申请者材料,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,由专家对申请者进行入围资格审查。并于2019年6月底之前以电子邮件或电话的形式通知入围者。

八、优惠政策

本院自主选拔招生夏令营会根据参与者的最后综合表现,择优颁发优秀营员证书。

“优秀营员”激励政策:

若优秀营员获得推免资格且第一志愿申请我院,学院根据接收规模从高分到低分录取,申请直博生优先,额满为止。

若优秀营员通过公开招考报考我院,达到我院复试分数线则免除公开招考复试,学院根据招生规模从高分到低分确定入围名单,额满为止。

九、其他:

1.路费报销:

方式一:报销参加夏令营学生的往返硬座火车票或硬座汽车票。(说明:不是说学生一定要坐硬座来,而是说夏令营报销时,只报销相当于硬座额度的路费。)

方式二:路费不报销,但是夏令营通过其他方式进行补贴。

具体采取哪种方式由各夏令营自定。

2.住宿:

方式之一:由各夏令营提供(入住学校学生宿舍);

方式之二:由各夏令营统一安排宾馆;

方式之三:学生自行住宿,住宿费由各夏令报销;

方式之四:学生自行住宿,费用不报销,但是夏令营通过其他方式进行相应补贴;

具体采取哪种方式由各夏令营自定。

3.票据报销在夏令营活动结束后,统一受理,请保留好票据。

4. 学生可以选择参加任何一个夏令营(单选),最终获得拟录取并就读生命科学技术学院之后,可以在生命科学技术学院任何方向的导师范围内进行师生互选(系统生物医学夏令营和医学基因组学国家重点实验室夏令营除外)。

5.联系人:王老师

电话:021-34204770

E-mail:wxiaoying@sjtu.edu.cn

地址:上海交通大学(闵行区东川路800号)生物药学楼2-119教务办,邮编:200240

推荐阅读:

点击查看文都2020考研最 新课程

各大高校2020保研夏令营信息汇总

学校想要争取优质生源,同样的考生也想要选择优秀的导师,所以大家都放手一搏吧!来看看上海交通大学生命学院2020保研夏令营通知,符合申报条件的同学记得把资料准备齐全,祝愿大家心想事成,前程似锦。