随着大数据技术的兴起,应用统计变得越来越热门。在报考前,我们先对应用统计考研方向做一个了解。应用统计招生方向有哪些呢?跟文都考研小编一起看一下。

20考研答疑交流:514992395点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

原创声明:本文系文都考研网原创,未经授权,严禁转载!

教育部给出的研究生招生目录没有对应用统计招生方向做进一步细分。由于教育部给出的招生目录仅仅是一种参考,小编试图查找一些有代表性的应用统计招生院校,看看有没有给出应用统计考研方向。国内统计较强的院校被称为统计四大天王,分别是:人大、厦大、天财、浙江工商大学。查过这四所院校19年招生目录后发现,它们应用统计招生不区分研究方向。

小编决定继续查找,发现一些学校应用统计考研方向大致包括以下几种:金融统计、生物统计、数据分析、统计方法与工具等等。应用统计定位于实际应用,多于金融、商业以及工具使用相关,应用统计招生方向以及培养也都遵循这一理念。

应用统计考研方向有哪些

以上就是应用统计考研方向。在研究生学习阶段,应用统计的基础或核心课程,相信大家都会学到。如果大家有自己想要进一步学习的方向,可以进一步查找应用统计考研方向。

相关推荐

应用统计专业硕士考研备考指导