在研究生复试考核中,研究生复试英语面试一直是考查的重中之重,我们该如何在研究生复试英语面试场上表现自己呢?研究生复试英语面试应该注意哪些内容呢?看完本文你就清楚了。

1、语言逻辑

在英语复试面试中,最 能考验学生能力的部分无疑是英语问答环节。在这一部分,导师会问及一些关于专业上的英语问题,或者是一些看起来简单但却暗藏玄机的问题,很多考生一听到这种问题要么慌张不知所措,要么简单应付,这样肯定是不能在复试面试场上获得高分的!因此在此提醒大家,不论导师问及何种问题,都要冷静作答,用逻辑有层次感的话语进行表达,如:first,second, in addition,as a result......千万不要有“嗯、啊”的话,注意用精简准确的话进行回答,体现自己的逻辑感,因此在平时的训练中,大家需要有意识的训练自己的逻辑思维能力,建议将通用性的问题进行思路上的整理,以便于自己的理解和思维的提升!

2、注意礼貌用语

对于复试面试场上的导师来说,都是有素质,接受过高等教育的学者,大咖。因此考生在考场上表明出自己的礼貌是必须要体现的,多用“your distinguished”“thank you”“thanks again”“your honor”等表达,要体现出自己对学校以及导师的崇拜之情。

3、行为举止

在复试面试中,考生的仪态仪容从整体上影响着老师对你的评价和看法,无论是英文面试还是中文面试,在入场前,入场中,答题时和退场时都要时刻注意自己的一言一行。进门时,轻轻敲门,以三三声为准,得到老师允许进门,随后轻轻将门关上,向老师鞠躬问好,同时得到老师允许后安静且端正入座,回答问题时,不要左右乱看,注意和导师进行适当的眼神交流,出考场时,可向老师礼貌鞠躬,礼貌径直退场,一定要记住出考场时轻轻将门带上,出门后不可在门口喧闹停留。

在研究生复试英语面试中,建议大家平时多阅读专业书籍和文章,积累专业词汇和短语,同时培养自己的语感能力,为复试英语面试做好充足的准备!