2020考研英语大纲公布之前,很多同学都抱着一种今年的大纲可能会有变化,我再等一等,等大纲公布之后再去学习。那么今年的考研英语大纲是否有大的变动?又会有哪些变动?文都考研小编预测,2020考研英语大纲不会有大的变化,为什么这样说呢?有以下理由。

纵观这几年的考研英语大纲就会发现,考研英语大纲已经多年没有发生实质性变化,题型设置英语一早在2005年就已经固定,英语二在2010年也已固定下来。但是可能会做一些细微的调整。

01、词汇

大家都知道词汇是学习英语的基础,那我们拿最基础,也是最重要的单词考查为例。在2017考研英语大纲当中,官方所给出的单词数量没有改变,然而单词表后列出了一些词缀的加强以及注释,这就意味着考研英语对词义深度与延伸词汇有了新的要求标准。但是并未对其他方面做出大的调整。

因此,在2020考研大纲未公布时,对于考研英语基础的复习,我们要做的还是按部就班的复习,等待考研大纲下发后,只做稍微补充即可。

02、传统阅读

小编拿考研英语当中的两个大分值题型为例,给大家一颗定心丸,首先占据半壁江山的传统阅读,无论在英语一还是英语二当中,对于学生的能力考查要求,考纲连续多年未有变化,并且其命题形式已经相当成熟,不会再有特别大的变动,因此大家可以定下心来,按照原计划,完成系统的阶段性复习。

03、写作

除此之外,我们以另一大分值题型——写作为例,每年的硕士研究生入学英语考试的最后一题是短文写作。对于写作这一大家都头疼的题型来说,每年的大纲要求也都大同小异。具体来说,大家最关心的就是考纲要求的出题形式,这一出题形式,每年的考纲也是几乎换汤不换药。唯一不同的是在2019年英语二的考纲当中,英语二的A节添加了私人商务信函,备忘录,报告等,B节部分由多年的图表写作变成了图画及图表写作,文体形式要求为议论文及说明文。

这一变化将英语二的写作难度提升了,但是在去年的考试过程当中并未有考查的体现。但是在2020年的考试过程中,随着考研人数的增多,考试难度的加大,英语二写作的考纲应该不会有太大变化,但是试题的难度肯定会增加。写作作为一门主观题型,除了考纲的考查方式,评分标准也是多年未有变化。因此大家还是需要按部就班,进行复习。

综上,关于考研英语大纲预测今年是否会有大幅度变化,小编认为,太大幅度的变化可能性很小,不过会有一些细微的调整,但是试题难度整体会有所增加。所以我们大家现在要做的就是踏踏实实打牢基础,等明天2020考研英语新大纲出来之后我们再根据细节变化进行简单补充,做出更好的复习应对。欢迎大家明天参加2020考研英语大纲解析直播!

相关推荐

【直播】文都2020考研新大纲解析暨备考策略指导

文都教育2020考研各专业课大纲原文和解析

文都教育2020考研各科目大纲原文下载及解析汇总