各位考生,2020管理类联考大纲已经公布了,写作部分没有什么变化。时间进入7月份,本来不太着急的同学们,也让2020考研大纲狠狠的带了一波节奏,有很多同学开始问,老师我该怎么备考怎么办,其实很简单:该怎么办就怎么办!在2020管理类联考大纲发布后,文都考研名师常成及时对2020管理类联考大纲的内容进行解析,并为广大考生提供了复习规划,同学们赶紧开看看具体内容吧!

同学们,千变万变宗旨不会变,大纲的宗旨是来指导我们如何备考的,是来让我们更清晰,更精准备考的,而不是来给我们制造麻烦的,所以请放心新大纲不会出现那种你担心的大变化。

请同学们放宽心备考,与其去纠结2020管理类联考大纲做了哪些调整,不如安心努力准备,因为不管怎么变,如何变,都交给老师好啦!我们不是说过吗,我们是一个团队,解读大纲的事儿,让我们来!那么接下来我们说一下,到了现在这个阶段联考写作备考应该到什么程度了。

现在已经是7月份了,对于备考写作的一些基本问题,同学们应该解决的差不多了。首先,卷面书写上,最基本要达到字迹清晰,书写速度要在每分钟25个字左右;争取达到书写工整清晰美观,书写速度达到每分钟30字左右。其次,论证有效性分析的常见逻辑缺陷都已经完全掌握,并且能做到找的对,分的清,析的出。然后,论说文:素材已经有所积累,对论说文的考察类型有清晰的区分和界定,审题立意做到不跑题、不偏题。

那么从7月中旬往后,进入了暑期强化阶段,在这个阶段大部分同学已经开始练习如何来写,无论同学听的是哪位老师的课,强化阶段结束后。论证有效性分析要做到:会拟题;首段、尾端要能写好;核心四段要求“引”“评”“析”要能写、会写;整体结构要清晰明确。论说文要做到:审题立意紧扣题意,中心明确;开头段和结尾段要能写好;理论论据和事实论据要有的用、用的好;文章架构要清晰,行文流畅,中间段落写作要做到不偏、明确、充实、简洁。

随着暑期强化阶段结束,时间就进入了9月份,同学们的新学期也开始了,写作备考也进入了后强化阶段,在这个阶段同学们要做到每周论证有效性分析和论说文至少各写一篇,并且要做到每篇都要批阅修改。建议各位同学尽量找专业的老师来批改,如果同学们找不到合适的人给你们做批改,那么可以加联考写作复习陪伴QQ群:1005482034我们会全程陪伴同学们到进考场之前!

所以同学们请安心备考,无需太多顾虑和困扰,我们会一直陪伴在同学们左右!

如果想了解更多考研资讯,可以加入社群,会有及时的信息同步更新。每日会有干货推送,互相监督打卡,不定期送福利,助力各位小伙伴顺利上研。7月8日上午9点30分,文都教育2020考研新大纲直播解析暨备考策略指导,我们不见不散!

推荐阅读:

文都教育2020考研各科目大纲原文下载及解析汇总