现阶段,由于天气炎热,很多考生反映在考研数学复习的途中总是会犯困,严重影响复习的效果。那么在考研数学复习中有哪些方法可以解决我们犯困这一问题呢?文都考研小编整理了以下方法,希望可以为同学们提供帮助。

1、风油精、清凉油

当自己很困的时候,抹点犯困神器在脸上、太阳穴和人中(那味道好销魂的……)

2、起来站着走动

没什么不好意思的,为了你自己的学习,这是挺管用的一招了。其实站着对腰还好,长期坐着容易得脊椎病,就是站在写字记笔记不方便……但是背一下考研数学公式、定理是很不错的选择哦~

3、和自己的脸过不去

如果你在复习考研数学中刚刚觉得有点困意,就用手搓脸(听说打耳光效果更佳哦~~~),让你的血液循环起来,不至于那么困了……

困的实在不行了都处于不清醒的状态的话,就出去洗个脸吧,一定要用凉的,越凉越好。

4、吃点零食

在自习室吃东西要注意味道,味道太大对其他同学影响不太好(含个超强薄荷糖想必也是极好的)。

以上是小编整理的关于考研数学复习时总是犯困的解救方法,希望可以解决同学们在复习考研数学是遇到大犯困问题。文都考研小编会继续更新考研数学相关备考方法,欢迎同学们的持续关注。