8月心理学考研暑期复习已经开始,在这个最重要的黄金复习期,考生们除了要适应炎热的天气,同时心理学考研复习的瓶颈以及倦怠感可能都会时常出现,有部分人在这个时候选择了放弃,依然坚持奋战的你要如何合理规划,才能坚持到底呢?文都考研老师为大家分享8月心理学考研复习的一些建议,供大家参考,复习效率低的同学尤其要注意及时调整哦!

在暑期考研备考过程中,心理学考研复习大概可以分为基础、提高、强化和冲刺四个阶段,而8月份处于突破重点、难点的"强化阶段"。在打好基础的前提下,这个阶段的复习是决定你是否能考上的关键,做好准备继续加油吧!

8月复习建议:

(1)复习目标:

在上个月的心理学考研备考规划里,要让大家做到对基本知识框架与内容的准确记忆。而8月份,可谓查漏补缺、进阶强化的好时机。可以通过做题来检验学习效果,巩固知识内容,加深对重难点的理解,做到全部考点360度无死角。

(2)复习建议:

①夯实基础:基础永远是最重要的,特别是对那些没有打好地基的同学,这时候需要不断地巩固之前学习的知识,避免出现遗忘。

②梳理框架:进行扫盲,对心理学考研基础阶段的知识点进行新一轮的系统学习。在这个月一定要填充好自己的知识框架,把容易疏漏的知识点囊括进去,继续列框架、画表格、梳理知识。

③查缺补漏:通过做题来检测自己知识的掌握程度,不管是真题还是模拟题,都要好好利用起来。需要注意的是,不要过于纠结题目做对或者做错的题数,而是要把握知识的本质。现在的每一个错题都是你取得高分的垫脚石。

④开始背诵:只是理解了还不够,在答题时要做到知识点记忆的准确无误,就需要背诵。如果这个时候你的知识点已经理解和掌握的非常透彻,就可以开始背诵工作了。

心理学考研备考注意事项:

(1)合理有效的利用时间

考研的学生都知道时间很重要,但是在一定的时间内怎么样最有效率的复习,是值得注意的。做好日计划、周计划,把心理学考研备考的每个科目根据重要程度合理的分配到每天的学习任务中,平衡好时间和精力,提高专注力。当然,学习之外我们也要适度娱乐,休息放松可以有助于心态的调整,也能让复习更加高效。

(2)摆平心态,戒骄戒躁

考研是一场持久战,而这场战役中最大的敌人其实是你自己。复习进行到这个阶段,很多人已经开始疲惫,甚至放弃。而坚持到这里的你们已经战胜了很多人,继续坚持才能赢得最终胜利。有的人已经开始背诵,有的人可能才进入备考状态,不要总是去跟别人比较,把自己弄得很焦虑。每天脚踏实地的完成自己的进度,保持自己的复习节奏,走出慌乱的状态。

(3)坚定目标不动摇

有的考生可能一开始就想好了自己要报考哪所学校,有的考生可能还处于纠结状态,无法确定自己的目标。只有方向明确,才能有针对性的去拆解学习目标,分析目标院校的历年真题,做好十足的准备。一旦选定了,就不要左右摇摆,坚定信念,也可以让自己排除杂念,全力备考。

以上就是文都考研老师针对8月份心理学考研复习建议,希望大家根据自己的复习进度情况调整好状态,继续努力。