河北医科大学2019考研调剂信息早已公布,现在权做参考信息给有需要的2020考研同学,如有需要请大家认真阅读下面详细信息,仔细查看调剂要求,看自己是否符合调剂要求,好为接下来的2020研究生调剂做准备。

河北医科大学2019考研复试调剂说明

我们根据考生提出的问题整理出以下说明,请考生在咨询前先详查以下相关内容,有新问题随时补充 。

1、 复试比例(含调剂复试)为120%:

不足1名按1名计算。如:某专业招生名额为1,参加复试的考生数为2(即1×120%=1.2—>2);

2、 关于调剂:

①缺额的临床医学硕士专业学位只接收初试参加临床医学综合能力(西医)考试的考生。排序依据:以初试总成绩、初试英语成绩、初试综合科目成绩从高到低依次排序确定复试名单;

②临床医学硕士专业学位以外的缺额专业接收全日制普通本科考生并符合调入专业的报考条件、同时符合国家原专业进入复试的初试成绩基本要求。排序依据:以初试英语成绩与政治成绩之和、初试英语成绩、初试总成绩从高到低依次排序。即:初试英语成绩与政治成绩之和相同的考生再按英语排序,如果英语也相同,最后根据初试总成绩自高到低排序;

③生物学科(0710**)各专业只接收生物学和医学门类相关专业(不接收医学技术类考生);

④报名时间:通过研招网调剂系统3月20日00:00~12:00,12个小时。12:00后(以系统信息为准)报名无效;

⑤笔试面试科目:拟调剂专业科目;

3、审核资格问题:

①往届毕业生没有毕业证原件的,持学信网上《学历证书电子备案表》(须在有效期内);

②军队院校毕业证书,须出具《中国高等教育学历认证报告》;

③在校应届生持学生证,或所在学校教务部门的证明信。

4、复试内容;

英语听力(10分)+专业课笔试(100分)+专业组面试(100分)

5、录取总成绩计算方法:

①第一志愿考生:初试成绩+复试总成绩;

②调剂考生:英语听力成绩+专业课笔试成绩+专业组面试成绩;

6、复试时间:3月27日-28日;

7、 医学技术 (101000)笔试科目是一套卷,包含三部分内容:医学检验技术、医学影像技术、康复治疗学,考生任选一部分作答。

药学 (105500)笔试科目是一套卷,包含三部分内容:药物化学、药剂学、药物分析学,考生任选一部分作答。

流行病与卫生统计学 (100400-01)包含两部分内容:流行病与卫生统计学,考生任选一部分作答。

中西医结合临床 (100602)包含两部分内容:中医基础理论或生物化学,考生任选一部分作答。

8、导师信息于 4月中旬后,见 我院 网站首页右侧栏“导师风采”。 导师选择采取双选方式,具体见以后学院网站相关通知。

2020考研人,以上就是河北医科大学2019研究生考研复试调剂信息,关注文都考研,了解更多有关考研的相关内容。2020考研路,愿大家顺顺利利走过去!

【推荐文章】

全国各院校2019考研研究生调剂信息汇总