翻译硕士MTI考研中必考的一门科目是448汉语写作与百科知识,其中名词解释是其常考题型之一,考察的知识面较广,因此文都考研小编整理了名词解释相关汇总,下面就随我来看下吧~

第一期内容涉及4个名词解释,详情如下。

1. 阿富汗:阿富汗伊斯兰共和国,简称阿富汗,内陆国家,坐落在亚洲的心脏地区。领土的五分之三交通不便。农业是主要的经济支柱,但可耕地还不足农用地的三分之二。人口2900万,是最贫穷的国家之一。

2. 阿拉伯文化:阿拉伯文化是对于人类文明产生重大影响的文明之一,是阿拉伯民族在长期的社会经济生活中形成的思想观念、道德习俗、制度法律、生活感悟体验、物质生产生活创造发明等等综合体系。

3. 阿姆斯特丹:Amsterdam位于艾瑟尔湖西南岸,是荷兰王国的首都,荷兰最大的城市和第二大港口,被称作为北方威尼斯。阿姆斯特丹是荷兰的金融和文化首都。许多荷兰大型机构总部都设于此,包括飞利浦和ING等7家世界500强企业的总部。作为泛欧交易所的一部分,阿姆斯特丹证券交易所坐落于城市中心。阿姆斯特丹有很多旅游景点,包括历史悠久的运河网、荷兰国家博物馆、凡·高博物馆等。

4. 埃菲尔铁塔:埃菲尔铁塔是一座1889年建成、位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔。其设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,也成为了法国巴黎的重要景点和著 名标志。

以上是翻译硕士MTI高频名词解释汇总第一期内容,后面文都考研小编会继续更新本栏目,敬请关注哦~

相关推荐

431金融综合重要概念集锦

文都2021考研大礼包秋季发布会