翻译硕士MTI考研中必考的一门科目是448汉语写作与百科知识,其中名词解释是其常考题型之一,考察的知识面较广,因此文都考研小编整理了名词解释相关汇总,下面就随我来看下吧~

第二十三期内容涉及4个名词解释,详情如下。

1. 佛教四大名山:即山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山,分别供奉文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。有"金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华"之称。四大名山随着佛教的传入,自汉代开始建寺庙,修道场,延续至清末。

2. 弗洛伊德:西格蒙德·弗洛伊德Sigmund Freud,1856-1939,犹太人,奥地利精神病医生及精神分析学家。精神分析学派的创始人。他认为被压抑的欲望绝大部分是属于性的,性的扰乱是精神病的根本原因。

3. 伏尔泰Voltaire:1694年11月21日-1778年5月30日:原名弗朗索瓦-马利·阿鲁埃,伏尔泰是他的笔名。法国启蒙思想家、文学家、哲学家。伏尔泰是十八世纪法国资产阶级启蒙运动的旗手,被誉为法兰西思想之王、法兰西最 优秀的诗人、欧洲的良心。 文学作品,其中著 名的有史诗《亨利亚德》《奥尔良少女》,悲剧《欧第伯》,喜剧《放荡的儿子》,哲理小说《老实人》《天真汉》。在哲学方面,代表作有《哲学辞典》《形而上学论》《牛顿哲学原理》等著作,其中最有影响的一本书是《哲学通信》被人称为投向旧制度的第一颗炸弹。

4. 浮士德:浮士德是德国传说中的一位著 名人物,相传是占星师或是巫师。传说中,他为了换取知识而将灵魂出卖给了魔鬼。许多文学、音乐、歌剧或电影均取材自该传说,其中最著 名的是歌德的长诗《浮士德》。

以上是翻译硕士MTI高频名词解释汇总第二十三期内容,后面文都考研小编会继续更新本栏目,敬请关注哦~

相关推荐

翻译硕士MTI高频名词解释汇总(二十二)

文都2021考研大礼包秋季发布会