翻译硕士MTI考研中必考的一门科目是448汉语写作与百科知识,其中名词解释是其常考题型之一,考察的知识面较广,因此文都考研小编整理了名词解释相关汇总,下面就随我来看下吧~

第六十八期内容涉及3个名词解释,详情如下。

专利法:是确认发明人或其权利继受人对其发明享有专有权,规定专利权人的权利和义务的法律规范的总称。

转变经济发展方式:党的十四届五中全会确立了实现经济增长方式根本性转变的方针。内容包括:深化投资体制改革,优化资源配置;加快建立现代企业制度;推进科技体制改革,提高自主创新能力;加强环境资源制度建设,增强可持续发展能力。

资本市场:英文:capital market,亦称"长期金融市场"、"长期资金市场"。期限在一年以上各种资金借贷和证券交易的场所。资本市场上的交易对象是一年以上的长期证券。

以上是翻译硕士MTI高频名词解释汇总第六十八期内容,后面文都考研小编会继续更新本栏目,敬请关注哦~

相关推荐

翻译硕士MTI高频名词解释汇总(六十七)

文都2020考研报名指导暨百日冲刺备考

文都2021考研大礼包秋季发布会