2020考研复试已经箭在弦上,文都考研小编给各位备战2020考研复试的你们准备了西北民族大学2019考研复试资料,讲述了考研复试调剂原则,想了解的考生,快来参看。

小编热推:

【1】文都2021考研大礼包秋季发布会            【2】文都2020考研报名指导暨百日冲刺备考重磅来袭

西北民族大学考研复试调剂原则

(一)调剂考生必须通过教育部"全国硕士生招生调剂服务系统"进行调剂,且须符合我校招生简章规定的调入专业的报考条件。

(二)初试成绩必须符合我校复试分数线,且调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

(三)考试方式须为全国统考。考试科目中,外国语语种须为全国统考英语、日语。调剂工学、管理学等门类的考生原则上初试业务课"科目一"应为数学,生源紧缺且调剂困难的专业可以调剂未参加统考数学的考生,但需加试与统考难易程度相当的数学。

(四)根据学校2019年第一志愿考生上线情况及教育部下达的专项计划数,学校接收"退役大学生士兵计划"调剂,专业学位优先。不接收"少数民族高层次骨干人才计划"和享受少数民族照顾政策考生的调剂。

(五)各研究生培养单位可以在不低于国家B区分数线基础上,自主确定普通计划调剂考生进入复试的初试成绩要求,对申请同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,应当按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

以上就是文都考研网小编整理的西北民族大学考研复试资料,希望能对考生有用!