还有很多同学分不清楚会计学硕和会计专硕的区别,为帮助报考2021会计硕士的考生了解这些信息,文都考研名师从考试内容、培养模式、录取标准等几个方便为大家讲解,先来看看吧!

会计学硕和会计专硕的区别:

1、考试内容

会计学硕:

初试:1.政治100分。2.外语100分。3.数学三150分。4.专业课150分(综合考察会计、管理学和经济学方面的知识)

会计专硕:

初试:1.英语二100分。2.管理学联考综合能力200分。其中数学基础(只考察初等数学,无高等数学)75分;逻辑推理60分;写作(论证有效性分析30分,论说文35分)。

2、培养模式

会计学硕:主要以理论教学为主,学制一般为三年。

会计专硕(MPAcc):主要以案例式教学、研讨式教学、强调团队合作、注重培养创业型、职业化素质,学制一般为两年。

3、录取标准

会计学硕:主要录取具备科研能力的人才为主,初试要求很高,复试重点对专业课知识及理论进行考察。

会计专硕(MPAcc):主要录取具备职业化素质的人才为主,初试要求偏低,复试重点对考生的综合素质进行考察。

4、学费

学硕:学费一般8000左右/年;

专硕:10000以上,每个学校情况不一样,上财,对外经贸这样的学校普遍贵一些。

【特别推荐】

"机"不可失:文都2020考研考前预测峰会,邀你同行

文都教育 各科目2020考研真题答案及解析汇总(预测)

同学们也可以根据自己的实际情况来选择要不要报考考研培训班,更加高效率的进行2021考研复习,文都考研祝你金榜题名。