同学们,计划备考2021考研的考生,现在开始就应该开始复习考研数学了,考研数学对于很多考生来说都比较难,所以更应该提早进行复习。本篇文章文都考研为同学们带来关于[2021考研常识]5类考研数学的区别的内容,计划参加2021考研的小伙伴们来看看吧!

完全适用数学一的专业

学硕:工学门类下21个一级学科(计算机科学与技术、力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程、管理科学与工程)

专硕:无

完全适用数学二的专业

学硕:工学门类下5个一级学科(纺织科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科学与工程)

专硕:无

完全适用数学三的专业

学硕:经济学门类下所有一级学科,管理学门类下3个一级学科(管理科学与工程、工商管理、农林经济管理)

专硕:无

选用数学一或数学二的专业

学硕:工学门类下11个一级学科(材料科学与工程、化学工程与技术、地质资源与地质工程、矿业工程、石油与天然气工程、环境科学与工程、科学技术史、软件工程、生物工程、安全科学与工程、公安技术)

专硕:无

选用数学一、数学二、数学三或招生单位自命题理学数学的专业

学硕:理学门类下4个一级学科(力学、电子科学与技术、环境科学与工程、生物医学工程)

专硕:无

选用数学一、数学二、数学三、“工业设计工程”自命题科目或生物化学的专业

学硕:无

专硕:工程硕士。其中数学三仅供项目管理、物流工程领域选用,生物化学仅供“生物工程”领域选用。

选用数学三或经济类联考综合能力

学硕:无

专硕:金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估

选用数学(农)、化学(农)或招生单位自命题科目的专业

学硕:农学门类下所有一级学科

专硕:无

招生单位自命题理学数学或其它自命题科目,也可选用统考试题

学硕:理学门类(力学、电子科学与技术、环境科学与工程、生物医学工程4个一级学科除外)

专硕:无

希望以上梳理出的关于[2021考研常识]5类考研数学的区别的内容可以为同学们的复习提供帮助,小编会不断更新2021考研数学备考知识,欢迎广大考生持续关注!