9月就要来了,考研还会远吗?什么,马上九月份了,考研大纲都要公布了,你基础阶段复习还没完成?9月份应该是强化阶段,此时更多的是对前期所学的基础知识点的归纳总结和整理,进行深度的复习。进度较慢的小伙伴是因为前期没有形成一个好的复习计划,此刻就要加紧复习进度了,下面快来随文都考研小编来看看考研政治9月复习规划吧!

♥专业课9月复习计划♥

要求:最晚在十月中下旬刷完一遍课本和真题

资料:《目标院校规定的参考书》、《历年考研真题》、《专业课考试大纲》

时间:每天至少给三个小时学习

第一,学会高效学习。快速地浏览一遍书,然后再回头来看一遍细节,理解、记忆。

第二,文科的东西依然需要做题。动笔的过程是主动思考的过程,是知识横向串联的过程。

第二,用好真题。只有经过做题,知识才能真正转化为“有用的知识”、你自己的东西。根据问题的情境和你自己构建出来的上下文适当调整对某一知识的表述可以加深你对问题的理解。

在专业课复习的时候切记走马观花,要相信课本的力量。专业课不会出得太过超纲的。在将课本和课后题做完一遍后,应该对照考研大纲梳理知识点,做历年的考研真题。通过做题检验自己对知识的掌握程度。还要学会理解,专业课知识光死记硬背是学不好的。

文都小编推荐:新手注册有礼 注册即送考研礼包

【文都考研2021强化质检大联考】