2020年9月9号,期待已久的大纲终于来啦。2021考研数学大纲作为考研数学“风向标”,是各位准考生必须重视的一件事,更要及时了解考试大纲的变化,提前应对复习。

文都教育2021考研政治/英语万人冲刺大背书

文都考研小编提示各位考生们,可以通过以下方式获得考研大纲:

1.教育部

2.中国研究生招生信息网(研招网)

3.考研机构

在拿到2021考研大纲之后,同学们还要注意以下几点:

1. 仔细对比新旧大纲,关注新增考点,及时查漏补缺;

2. 重视考点细微变化,细节的调整可能会影响考试时的一些正确判断;

3. 认真总结考试重点,明确接下来的2021考研复习方向;

4. 根据2021考研大纲和真题,总结考试命 题规律。

如果感觉自己不能很好的把握考研大纲的变化及命 题的方向,也可以多关注各位文都考研名师、文都考研官 方微博、文都考研微信公众号,这些平台都会发布2021考研大纲比对的相关信息,比自己比对更快速、更高效、更准确。

2021考研大纲的发布预示着2021考研复习进入到了白热化阶段,很多同学可能会兴奋于这个重要时间节点的到来,但一些同学们也会对未来的复习方向感到茫然无措。其实每年的考研大纲变化都预示着今年的考试重点会出现在哪里,所以同学们只要抓住大纲出现的变化,就相当于变相掌握了一部分考试重点。但在关注考试变化的同时,也要放平自己的心态,积极备考,按部就班的完成接下来的复习。

考研数学考试一般安排在考试第二日上午的8:30-11:30,所以建议同学们将数学复习时间安排在每天的上午,让你的大脑习惯在这个时间点思考数学问题。但这并不意味着每天只需要花3个小时复习数学就够了,相反你每天复习数学的时长要保持在5-6个小时,才能保证你有充足的时间进行从复习基础到梳理知识体系框架再到做题的复习流程。

同时自我模考也要准备起来啦,有计划的进行每周一次的模考,同样按照考试时间进行相应的安排,提前给自己15分钟的准备时间,在考试过程中不准看手机、翻资料、查答案等,真正做到能够自我独立的完成这次考试,时间一到就停笔,提高自己的时间管理能力,避免在真正的考试中出现做不完题的情况。

考研数学备考是一个长期性的备考行为,因此在备考过程中有一个好的状态是提高备考效率的基础之一,希望同学们可以有一个积极的备考心态和健康的作息时间。最后,文都考研老师预祝同学们在2021考研中获得理想的成绩!