2021管理类联考大纲已正式发布,经过文都考研专硕命 题研究组研究,发现2021管理类联考大纲依旧保持一个比较平稳的状态,难度浮动不大,没有大量知识点的改动,也没有新增知识点。这对参加2021管理类联考的考生来说是一个极大的利好消息,文都考研小编建议大家按照之前的复习计划按部就班复习即可。

文都小编推荐:文都2021考研新大纲深度解析

根据新公布的2021管理类联考大纲以及历年真题来看,2021管理类联考的题目出题点没有变化,但是其实命 题的重难点每年都会有轻微的调整,尤其是近两年,考题越来越灵活,导致很多考生因没有理解题目掉入命 题人的陷阱,或者因为题量和题目的文字导致试卷完成度低。

我们来看下2021管理类联考大纲中考试形式和试卷结构。

热门活动推荐:文都2021考研政治/英语万人冲刺大背书 等你来

(一)试卷满分为200分,考试时间180分钟。

(二)答题方式闭卷,笔试。不允许使用计算器。

(三)试卷内容与题型结构

(1) 1-15题数学问题求解,每3分,共 45 分

(2) 16-25题数学条件充分性判断,每题 3 分,共 30 分

(3) 26-55题逻辑推理30 题,每题2分 ,共60分

(4) 56题为写作论证有效性分析30分

(5) 57题为写作论说文35分

看过2021管理类联考大纲考试形式和试卷结构,同学们一定要把握好自己的做题节奏,这样才能在2021管理类联考考试当天发挥的最 好。下面文都考研小编和大家来聊聊,接下来的三个多月,如果高效率地复习呢?

9月份是2021考研持久战中最为重要的月份之一,9月上旬考试大纲发布,9月下旬考研预报名,有多少的考生是在这个阶段失去了目标,心态变得焦虑,选择了放弃。在学习上,这个阶段的考生一定要重视自己的基础,“基础不牢,地动山摇”。2021考研管理类联考综合能力的题目并不是很难,数学都是初高中的知识,逻辑题也是考查考生的思维能力,写作更是考查考生有效辨别信息、有效表达的能力,这些都是一些比较基础的知识,一定要进行全面的复习。掌握了基本的知识点,接下来就是大量的进行真题演练,掌握做题技巧、洞悉命 题人的出题思路,同时进行查漏补缺。

这个阶段除了知识的学习,也要注意自己心态的调整,考研报名要结合自己的能力、院校的报录情况,选择好自己的意向院校,坚定自己的信念,不气馁、不放弃,剩下三个多月的时间要用平常心对待。相信自己能够成功。

2021管理类联考大纲的发布也让考生们能安下心来按部就班地继续自己的复习计划,接下来的时间打牢基础,来应对考试重难点的调整,斩获理想分数。

为了帮助大家斩获自己的理想分数,我们文都考研专硕命 题研究组策划了一本专门用于管理类联考综合能力模拟练习的《管理类联考综合能力全真模拟15套卷》,其中包含了15套管综模拟题,帮助大家在接下来的强化、冲刺阶段查漏补缺。

这本书每套试题重难点题目配有直播、录播结合的视频精讲,帮助考生彻底吃透习题。通过这本书帮助考生在考试之前巩固知识,查漏补缺。答案解析的部分精准详尽,并对数学和逻辑部分进行了考点分析,帮助考生了解命 题规律,掌握命 题方向。除此之外,图书使用骑马钉的装订方式,携带方便,采用真题排版结构,另赠送三张管综全真答题卡,让考生体验考场氛围。

相关推荐

全科|2021考研各科目大纲原文下载及解析汇总

专硕|文都2021考研专硕大纲原文解析暨后期复习指导汇总