2021考研数学大纲已出,文都考研小编发现,大纲较以往变动了很多地方,首先是高数、线代、概率三科的占比发生了变化,数一数三之前都是高数约56%,线代和概率约22%,而今年变为高数约60%,提高了2%,分值提高到90分,线代和概率约20%,比例略减;数二的高数部分比例提高至80%,线代减至20%,整体来看,分值偏向于高数更多了。

文都教育2021考研政治/英语万人冲刺大背书

其次是题型的变化,往年数学真题的题型是:单选题8小题,每题4分,共32分,填空6小题,每题4分,共24分,解答题9小题,共94分,今年调整之后,客观题分值占比提高,客观题的分值从之前的56分提高到现在的80分,而解答题从之前的94分降至70分,这么来看,数学的得分难度增加了,客观题主要考察学生的综合分析能力和技巧,只要答案错误就没有分数,所以更加有求大家做题的准确率,那么在平时的练习中大家就更要有意识的去练习自己做题的准确率和速度。

知识点方面,数一数二改动的不是很大,数三改动较大,好多考点进行了强化,并且还新增了好多考点,不过大家也不用太过担心,这些考点都是我们之前学过的,只不过现在要学的再深入一点而已。

整体来说知识点要求提高,同学们复习的时候一定要注意今年新增及改变的知识点,要重点复习,但也不用太焦躁,大部分的知识点没有变化,大家踏踏实实复习,千万不要眼高手低,尤其要注意客观题的准确率,最后文都考研小编希望大家都能考上理想的院校。

文都热门推荐 文都考研2021考研数学大纲解析汇总