2021考研英语大纲相关的词汇出现了一个比较大的变动,以前总是变动的是相关的人名和地名,但是这次变动的居然会出现一些非常重要的考点单词,比如说像dubious和flu等。下面,来看看文都考研教研老师带来的大纲解析吧:

关于这些单词的变动,很有可能后续将会以猜字的形式等进行考察,但是目前从真题的角度来看的话,这些单词还会在原文里边当做默认认识的单词来进行考察,所以学生在备考的过程中还是需要去认识这些单词的。

今后的真题还是以阅读为主,将阅读中的很多思路带到其他的部分,比如说像翻译完形填空等等。完形填空,实际上在做题的过程中会有很多模棱两可的题,那针对于这部分题目应该有针对性的进行修正和改进。

对于完形的整个部分,个人感觉到还需要进行加强和巩固,虽然说已经刷了两三遍题目,但是对于完形的整体文章,还是需要进行进一步的熟悉和加强。接下来还是以上课为主将上课阅读的部分以及写作的部分进行进一步的打磨。另外,可以适度加强翻译完形和新题型这些试题方面的提高和巩固,以对真题进行进一步的了解。

接下来的学习计划,具体如下

第一,针对于以前复习过的内容进行再次的整理,对于掌握程度不太深的部分进行系统性的整合。

第二,对于不熟悉的板块,要进行熟悉并和已经熟悉的板块进行联系。

以上就是文都考研为同学们带来的2021考研英语大纲解析。更多考研大纲信息文都小编正在加紧更新中,请多多关注文都考研网!

热门推荐

2021考研政治/英语万人冲刺大背书-英语一

2021考研政治/英语万人冲刺大背书-英语二

2021考研政治/英语万人冲刺大背书-政治

文都2021考研新大纲深度解析-精编版

文都考研2021强化质检大联考