2021考研英语大纲已出,除部分词汇和单词前后缀的删减、增加,其余无太大变化,文都考研小编发现,大纲的调整一直是以“积极向上和社会热点”为导向的,越来越规范化,这也是作为准研究生应该关注的方面。因此,同学们只需要稍作留意,不需要过度紧张,整体的复习节奏依然可以按照之前的规划走。

总体而言,英语对于考研分数的重要性自不必说,在基础和强化阶段要十分重视对英语的复习,只有前期的基础,也就是词汇和语法打牢了,运用方法才能越来越熟练,到了此时的提高阶段,英语总体的复习状态应该达成一个相对稳定的状态,相应地,给予英语的复习时间就要减少,并需要调整到下午2点以后,来适应考场英语的时间。

当然,想要在能力上有所提升依然是有可能的,因为我们都知道,备考到最后阶段,心态也颇为重要,除了针对前期的内容不断查漏补缺来加强实力、打磨自己外,还需保持一个积极乐观的心态,确保自己在走入考场时能镇定自若、临危不乱,正常发挥,才有可能打赢初战。