2020年12月26日,这一天注定不平凡,既是毛主席诞辰,也是考研政治开考的日子。今年疫情之下考研,2021考研学子面临前所未有的突发情况,各种准备资料:测体温,健康绿码,核酸阴性,这一系列都是以前考研小伙伴从未遇到过的。今年的考研人数也再创新高。所以今年的考研学子注定不平凡。

文都考研为各位学子,考后准备了文都名师2021考研政治真题解析直播,请各位考生记得观看!

文都教育2021考研政治真题及答案解析汇总

文都2021考研真题解析暨复试备考指导峰会

今天上午结束的考研政治考试,拿到真题那一刻,文都小伙伴应该都笑开了花。因为最后五道大题基本上全部预测成功并且原题再现。更难得的是所有的文都高端彩虹卡和文都集训营的小伙伴,尤其是听过考研政治刘涛老师课程的小伙伴,老师手把手教大家写过五道大题,每一问都教过大家。所以预测中五道大题这是情理之中的事情。

意料之外的事情当然也有,那就是马原题目基本上照搬去年的考试,2021年考研马原34题设问考察(1)“在危机中育新机,于变局中开新局”蕴含了什么唯物辩证理论;(2)运用主观能动性与客观规律统一性原理,分析“主观求变”和“准确识变”之间的关系。这和2020年的设问基本上如出一辙。所以真题小伙伴一定要认真对待。

今年考研政治考试已经结束,对于2022年考研小伙伴同学,一定要认真对待真题,千万不能听信考过的再也不考,务必多练真题。另外就是跟着文都高端彩虹卡和集训营。这里的老师会手把手教你写大题。当大家都能压中的情况下,怎么写大题就成了最后小伙伴争夺的法宝了。祝福21考研小伙伴后面考试顺心如意。