各高校2022硕士研究生招生考试专业课大纲已陆续公布,考研大纲是规定全国硕士研究生入学考试相应科目的考试范围、考试要求、考试形式、试卷结构等政策指导性考研用书。文都考研网为大家整理“山东理工大学2022考研大纲:968外国美术史”相关内容,快来一起看看吧~

免费get>>>文都教育2022考研专业课新大纲解析直播课

科目代码:968 科目名称:外国美术史

考试范围:

从欧洲原始美术到西方现代派艺术的美术史知识,也包括两河流域及埃及、西欧、南欧、北欧、东欧的美术史史实,涉及绘画、雕塑、建筑、工艺等领域。

考核内容:

从基础知识与基本能力两个方面,综合考核学生对西方美术的产生与发展的认识程度。包括对西方美术各时期的美术观念和代表人物、代表作品的认识与了解;运用基本的美术史研究方法对美术作品、美术流派及美术现象的解读与分析能力;对美术作品、美术现象的跨文化的比较能力。

参考书目:《外国美术史纲要》,陈洛加编著,西南师范大学出版社,2006年8月第2版。

《外国美术简史》,中央美术学院人文学院美术史系外国美术史教研室编, 中国青年出版社,2014年10月第1版。