2019年1月至11月份的时政热点都是考生在进行考研政治时政复习时需要关注的内容。2019年时政热点汇总是考生们需要的复习的内容之一,文都考研网为考生整理了2019年时政热点汇总信息:1月3日,一起来看看吧!

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1、2019年1月3日电,近期,一些含有色情暴力、网络游戏、商业广告及违背教育教学规律等内容的APP进入部分中小学校园,影响学生身心健康和正常学习,引发社会各界高度关注。教育部办公厅近日印发《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进入中小学校园。

2、2019年1月3日电,近日,国务院办公厅印发了《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》,就全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作有关事项提出明确要求。

3、2019年1月3日电,中国社会科学院中国历史研究院1月3日在北京成立。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈的祝贺,向全国广大历史研究工作者致以诚挚的问候。

4、2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆、首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。

5、2019年1月3日电,近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。据悉,此次专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月。

6、2019年1月3日电,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,近日对1952名受访者进行的一项调查显示,8.3%的受访者2018年计划全部完成,48.8%的受访者完成了大部分。77.6%的受访者对2019年充满信心。

7、2019年1月3日电,据国家邮政局官网消息,2019年全国邮政管理工作会议1月3日在北京召开。会议指出,预计今年快递业务量完成600亿件,同比增长20%。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1、以色列中央统计局发表的最 新统计报告称,到2018年底,以色列全国人口为897.2万,其中190万为阿拉伯人,占总人口的21%。报告特别指出,在近900万的以色列人口中,拥有双重国籍的人数多达42.6万人,即他们拥有以色列国籍也拥有其他国国籍。

关注2019年时事政治热点,加强对热点时政的复习,对考生们的考研政治复习很有帮助。文都考研网将持续为考生推送2019年时政热点汇总信息。